Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher

Rendimento

4 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem sal
  • 400g de milho verde debulhado (aproximadamente 3 xícaras)
  • 200ml de leite de coco em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Como fazer pamonha de colher

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde debulhado, o leite de coco e o leite integral em temperatura ambiente. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura bem lisa;
  2. Em uma panela média, passe a mistura por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido possível. Descarte o bagaço que sobrar;
  3. Adicione o açúcar e a Margarina Doriana Sem sal em temperatura ambiente;
  4. Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, principalmente no fundo e nas laterais da panela, para evitar que grude;
  5. Cozinhe até o creme engrossar e começar a se soltar levemente do fundo da panela;
  6. Quando atingir a consistência cremosa, retire do fogo e distribua em potes ou tigelas individuais;
  7. Sirva quente, ou leve à geladeira por pelo menos 2 horas para servir frio;
  8. Polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Deixe um comentário


4/5 - (4 votos)

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina zWebedia

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Rabanadas assadas servidas em um prato branco.

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada assada

Receita rápida e fácil

8 porções • 35min

Shimeji na manteiga servido em uma tigela verde.

Doriana

Shimeji na manteiga

Almoço para o dia a dia

2 porções • 25min

Sequilhos servidos em uma tigela verde.

Doces, Bolos e Sobremesas

Sequilho

Lanche prático e delicioso

6 porções • 30min

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.