Doriana
Pamonha doce

Rendimento
6 porções

Preparo
1h20

Ingredientes
- 4 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
- 1 xícara de leite integral morno
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado fino
- Palhas de milho limpas (para envolver as pamonhas)
- Barbante culinário (para amarrar)
Modo de preparo
Como fazer pamonha doce
- Utilize 4 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
- Leve ao fogo baixo a água por aproximadamente 10 minutos, apenas até o milho amolecer, sem deixar descongelar totalmente antes do cozimento;
- Escorra bem e espere amornar antes de bater;
- No liquidificador, adicione o milho morno, o leite morno (morno para ajudar na emulsão, mas não quente para não cozinhar o milho), o açúcar , o coco ralado e o sal;
- Bata até obter uma mistura cremosa e espessa, sem grumos visíveis;
- Transfira a mistura para uma tigela e incorpore o queijo ralado;
- Mexa com uma espátula até que o queijo esteja bem distribuído;
- Ferva rapidamente as palhas de milho por 2 a 3 minutos para que fiquem maleáveis;
- Escorra e seque com um pano limpo;
- Com a palha já flexível, dobre formando uma pequena bolsinha;
- Encha com a mistura de milho até 2/3 da capacidade;
- Feche bem e amarre com barbante culinário, certificando-se de que a pamonha está vedada para não vazar durante o cozimento;
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir todas as pamonhas;
- Quando estiver em fervura forte, adicione cuidadosamente as pamonhas;
- Cozinhe em fogo médio-alto por 45 minutos com a panela parcialmente tampada, garantindo que fiquem totalmente imersas;
- Retire as pamonhas com uma escumadeira e deixe amornar por 10 minutos antes de servir;
- Sirva com a própria palha ou desembrulhada, em temperatura ambiente ou morna.
A pamonha doce é um prato que não pode ficar de fora do cardápio de festa junina
Esse quitute é um clássico da culinária interiorana brasileira. Seja doce ou salgada, a pamonha é uma receita indispensável para um cardápio de festa junina completo. A versão doce da pamonha clássica é uma delícia e, se você gostar, ainda pode rechear de diversas formas, como doce de leite ou goiabada! O passo a passo de como fazer pamonha doce é super simples e, por incrível que pareça, você só precisa de 6 ingredientes! Além disso, o preparo é uma ótima opção para ganhar uma renda extra nessa época. Confira a receita de pamonha doce e experimente!
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O que fazer com milho para festa junina?
Além do amendoim, o milho é um dos ingredientes mais clássicos da festa junina. Com o Milho Swift, você prepara uma infinidade de receitas juninas para surpreender os convidados! Experimente as receitas de Bolo de Milho de Espiga, Milho Cozido Temperado, Milho cozido com molho de ervas, Curau de Milho, Bolo de milho com goiabada, Pão de Milho com Mortadela no Forno, Brigadeiro de milho com goiabada no copinho, Sorvete de Milho Verde, Costelinha de Milho.
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