Bovinos
Parmegiana de Cupim
Rendimento
2 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 4 Bifes de Cupim Friboi Reserva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de farinha panko
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 1/2 xícara de molho de tomate
- 2/3 xícara de queijo mussarela gratinado
Modo de preparo
Como fazer parmegiana de cupim
- Tempere os Bifes de Cupim Friboi Reserva com sal e pimenta do reino;
- Em uma tigela ou prato, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino também;
- Em outra tigela ou prato, com auxílio de um garfo, bata os ovos com a água até misturar bem. Tempere com sal e pimenta do reino e misture novamente;
- Em uma terceira tigela ou prato, adicione a farinha panko;
- Adicione o óleo em uma panela funda de aproximadamente 20 a 22cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer. Se você não tiver uma panela desse tamanho, tudo bem! Pode usar uma panela maior, mas será preciso adicionar mais óleo para fritar os bifes em imersão;
- Enquanto o óleo aquece, empane os bifes passando primeiro na farinha de trigo temperada, batendo bem para tirar o excesso de farinha;
- Passe o bife já empanado na farinha de trigo na mistura de ovos batidos e por fim na farinha panko;
- Quando o óleo estiver aquecido (temperatura entre 160 e 180ºC), frite um bife por vez por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo ou até que o empanado esteja dourado;
- Escorra em papel absorvente e repita a operação com o próximo bife;
- Enquanto frita os bifes, pré-aqueça o forno a 230ºC ou temperatura alta;
- Quando todos os bifes estiverem fritos, espalhe 1/2 xícara do molho de tomate no fundo de um tabuleiro ou travessa que possa ir ao forno;
- Acomode os bifes fritos lado a lado por cima do molho de tomate;
- Cubra os bifes com o molho de tomate restante, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine;
- Retire a parmegiana de cupim do forno e sirva acompanhada de arroz branco e purê de batatas.
Dia dos Pais suculento: confira a parmegiana de cupim
Para quem prefere receitas mais simples e que não sejam tão trabalhosas para cozinhar, preparos mais práticos – como os clássicos do almoço de Dia dos Pais – são ótimas opções. Pensando nisso, o Escondidinho de Carne Moída é uma boa sugestão! Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e ainda assim preparar uma receita simples, a dica é apostar no bife a parmegiana de cupim. O preparo é um clássico, super simples de fazer e tem um toque especial, que é o cupim bovino: uma carne macia e com sabor único, capaz de transformar qualquer almoço em uma refeição especial.
Confira também: Almoço Dia dos Pais: 15 receitas dignas de chef de cozinha
Como fazer bife a parmegiana: invista no Cupim Friboi Reserva
Quando o assunto é praticidade, as carnes Friboi Reserva são a solução! Para preparar uma deliciosa parmegiana de cupim e servir um almoço de Dia dos Pais bem suculento e sem ter tido muito trabalho na cozinha, a dica é investir nos Bifes de Cupim Friboi Reserva. A carne já é porcionada em tamanhos ideais para preparar o bife a parmegiana e traz muito mais praticidade à vida na cozinha! Mais que isso, o Cupim Friboi Reserva é muito apreciado pelos brasileiros por conta da gordura presente na carne, que traz muito mais maciez e um sabor único ao corte!
Confira: Bife à parmegiana na airfryer: veja como preparar com praticidade
Cupim do Dia dos Pais: confira outras opções
O cupim bovino é uma ótima escolha para quem não sabe o que servir de almoço do Dia dos Pais. Isso porque, além de saborosa, a carne é super versátil e pode ser preparada de diversas maneiras! Inclusive, além da receita de bife a parmegiana de cupim, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como preparar um bom cupim. Confira 5 formas de preparar cupim assado, como fazer cupim na churrasqueira, a receita de Cupim na Pressão com Cerveja e o Arroz Carreteiro de Cupim!
Veja também: Sobremesa Dia dos Pais: 32 receitas deliciosas para comemorar a data