Doces, Bolos e Sobremesas
Pé de moça recheado

Rendimento
12 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 300g de amendoim torrado sem casca
- 200g de açúcar cristal
- 1 lata (395g) de leite condensado em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 250g de doce de leite pastoso para rechear
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Como fazer pé de moça recheado
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio;
- Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado e homogêneo;
- Abaixe o fogo e, com cuidado, acrescente o leite condensado em temperatura ambiente — ele não pode estar gelado para evitar que o caramelo endureça rapidamente; misture com firmeza até incorporar bem;
- Junte o amendoim torrado e o sal, mexendo continuamente por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Acrescente a margarina gelada – ela deve estar gelada para ajudar a dar brilho à massa e facilitar a moldagem sem que grude nas mãos;
- Continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, até a margarina estar totalmente incorporada;
- Desligue o fogo e despeje em um refratário de vidro, aguarde 10 minutos ou até amornar. unte as mãos com um pouco de margarina gelada, retire porções da massa com uma colher e achate-as levemente;
- Coloque cerca de 1 colher de chá do doce de leite pastoso no centro de cada porção e feche, moldando o pé de moleque no formato desejado (oval ou redondo), pressionando bem as bordas para o recheio não escapar;
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos, até que fiquem firmes e com textura macia por dentro e mais firme por fora;
- Sirva em temperatura ambiente e conserve em recipiente fechado por até 5 dias em local fresco e seco.
Eleve a Festa Junina com o delicioso pé de moça recheado
Pensou na Festa Junina, pensou em sobremesas típicas e deliciosas, como o tradicional pé de moça! Mas que tal surpreender ainda mais seus convidados e oferecer uma versão turbinada dessa sobremesa de amendoim. O pé de moça recheado traz o toque do doce de leite, deixando a receita ainda mais saborosa, cremosa e especial a cada mordida. Veja o passo a passo super fácil e aproveite essa delícia junina.
Confira também: 4 formas de fazer brigadeiro de amendoim
Qual a diferença entre o pé de moleque e o pé de moça?
Esses dois doces, super comuns no cardápio de Festas Junina, são frequentemente confundidos justamente pelo nome parecido e pelo uso em comum do amendoim. Mas fique tranquilo: nós vamos te explicar e você nunca mais vai se confundir!
A maior diferença entre eles está na textura. O pé de moleque é mais duro e possui aspecto mais crocante, enquanto o pé de moça é mais delicado e cremoso, já que utiliza o leite condensado no preparo. Além disso, se desejar um pé de moça ainda mais atraente e brilhante, o uso da Margarina Doriana sem Sal faz toda diferença no resultado final. Experimente e comprove.
Veja também: Canjica com amendoim, doce de leite e mais: veja como inovar na receita
Conheça outras sobremesas típicas para completar o cardápio junino
A Festa Junina é um dos momentos mais aguardados do ano pelos fãs de um bom doce. Por isso, nada melhor que superar as expectativas de todos os convidados e preparar um cardápio de sobremesa completo e muito diverso. Pensando nisso, o Minha Receita tem uma variedade de receitas doces para todos os gostos. Confira algumas opções de doces de Festa Junina e aproveite: Arroz Doce Simples, Cocada Cremosa, Brigadeiro de Maçã do Amor, Pipoca Doce, Bolo de Milho de Espiga e muito mais!
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