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Peito de Frango com Purê de Batata-Doce e Gengibre do chef Matheus Almeida

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Seara Orgânico em cubos
  • 200g de batata-doce
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de shoyu
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 cálice de vinho rosé
  • páprica defumada a gosto
  • bacon a gosto
  • cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de Peito de Frango Seara Orgânico com cebola, alho, shoyo, molho de tomate, sal, pimenta, páprica e hortelã. Coloque com um fio de azeite numa sauté, e deixe dourar e ir fazendo uma leve crosta no fundo da panela.
  2. Aos poucos, vá adicionando o vinho rosé e um pouco de água para manter o frango suculento.
  3. Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinhar até ficarem em ponto de purê. Depois de cozidas, amasse com um pouco de caldo do cozimento, adicione o sumo de gengibre e deixe um purê leve e liso. Se preferir, utilize o liquidificador.
  4. Corte o bacon em cubinhos e frite sem adicionar gordura. Adicione os cogumelos com um pouco de manteiga, acerte o sal e monte seu prato.

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