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Peito de Frango Empanado com Maionese de Pequi e Cebolinha da chef Carol Francelino

Rendimento

5 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Peito de Frango Seara Orgânico
  • 1litro de água filtrada
  • 20g de sal
  • 500ml de óleo de canola para fritar
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de farinha panko
  • 250g de ovos
  • 5g de cominho em pó
  • 10g de açafrão da terra
  • 5g de páprica doce
  • 5g de páprica picante
  • 5g de mostarda em pó
  • 50g de cebolinha (se possível, a parte branca)
  • 5g de vinagre de vinho branco
  • 4 gemas
  • sal refinado a gosto
  • 25g de pequi em conserva
  • 25g de água filtrada
  • 250g de óleo

Modo de preparo

Para o Frango:

  1. Tirar a pele do frango e cortar o Peito de Frango Seara Orgânico ao meio no sentido comprido para obter pedaços médios.
  2. Preparar a salmoura com água e sal e deixar o frango por 15 minutos. Após esse tempo, secar o frango com papel ou pano limpo.
  3. Empanar com a farinha de trigo temperada com uma pitada de sal, páprica doce, cominho e mostarda em pó.
  4. Bater os ovos com sal e páprica picante e temperar com açafrão da terra e sal.
  5. Empanar primeiro no trigo, depois no ovo e finalizar na farinha panko. Fritar em óleo quente até ficar com uma cor dourada. Secar em papel.

 Para a Maionese:

  1. Em um copo de mixer ou liquidificador, bater as gemas, sal e um pouquinho de água para misturar.
  2. Aos poucos, adicione o óleo e mixe muito bem para ficar o mais liso possível. Armazenar refrigerado até o momento de servir.

Para a Cebolinha:

  1. Cortar as partes brancas e dourar na frigideira bem quente com um fio de azeite e sal.
  2. Finalizar com um fio de vinagre de vinho branco quando estiverem bem douradas.

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