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Peito de Frango Orgânico com Salada de Grãos da Helena Rizzo

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o frango:  

  • 1 Peito de Frango Orgânico Seara (2 partes)  
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano  
  • 1 colher de sopa azeite de oliva  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Para o pesto:  

  • 1 maço de hortelã  
  • ¼ de xícara de azeite de oliva  
  • 1 colher de sopa de castanha de caju  
  • Suco de ½ limão  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Para a salada:  

  • ½ xícara de lentilha amarela previamente cozida e al dente
  • ½ xícara de lentilha verde previamente cozida e al dente
  • ½ xícara de mix de quinoa vermelha e branca previamente cozida
  • ½ xícara de arroz com cateto integral previamente cozido
  • 1 xícara de abóbora de pescoço picada em cubos de 1 cm
  • 1 tomate maduro sem casca e sem semente picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de semente de girassol 
  • 1 alho-poró (apenas a parte branca)
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto  
  • Oléo de girassol o quanto baste  
  • 1 maço de rúcula selvagem  
  • 1 punhado de hortelã picada  
  • 1 colher de sopa de semente de girassol para finalizar

Para vinagreta de tamarindo: 

  • 150ml de xarope de tamarindo  
  • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo  
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1/4 de colher de chá de cominho  
  • 1 colher de chá de sal  
  • 225ml de azeite de oliva  

Modo de preparo

  1. Misture o azeite, as raspas ide limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino, adicione o Peito de Frango Orgânico Seara e marine o frango por 3 horas.  
  2. Faça a vinagreta de tamarindo: com um fouet, misture o xarope e a pasta de tamarindo, o suco de limão, o cominho e o sal. Coe com uma peneira fina. Adicione o azeite em fio e aos poucos, batendo constantemente com o fouet para emulsificar o molho. Reserve na  geladeira.  
  3. Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e deixe a abóbora dourar levemente sem deixar que ela amoleça. Tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
  4. Para o pesto, macere as folhas de hortelã e as castanhas de caju com a ajuda de um pilão ou um mixer. Acrescente o azeite, o suco de limão. Misture bem e então ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.  
  5. Misture os grãos, o tomate e a abóbora e então tempere com a  vinagrete de tamarindo. Finalize misturando o hortelã picado.  
  6. Com um papel toalha, seque bem os peitos de frango.  
  7. Preaqueça o forno a 200oC por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente até que esteja bem quente. Regue com um fio de azeite e então doure o peito de frango por 2 minutos de cada lado. Para finalizar, leve-os ao forno por 10 minutos.  
  8. Em uma panela com o óleo quente suficiente para cobrir o alho-poró picado, frite-os até que estejam dourados.  

Montagem dos pratos:  

  1. Em prato raso com borda, coloque 2 colheres grande da mistura de  grãos já reservada.  
  2. Com cuidado, acrescente o Peito de Frango Orgânico Seara ao centro dos grãos e disponha uma colher de pesto sobre o frango.  
  3. Sobre os grãos disponha o alho-poró, a semente de girassol e algumas folhinhas da rúcula.  
  4. Sirva a seguir.  

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