Aves

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Peito de Frango Orgânico com Salada de Grãos da Helena Rizzo

Rendimento
2 porções

Ingredientes
Para o frango:
- 1 Peito de Frango Orgânico Seara (2 partes)
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o pesto:
- 1 maço de hortelã
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de castanha de caju
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada:
- ½ xícara de lentilha amarela previamente cozida e al dente
- ½ xícara de lentilha verde previamente cozida e al dente
- ½ xícara de mix de quinoa vermelha e branca previamente cozida
- ½ xícara de arroz com cateto integral previamente cozido
- 1 xícara de abóbora de pescoço picada em cubos de 1 cm
- 1 tomate maduro sem casca e sem semente picado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 1 alho-poró (apenas a parte branca)
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
- Oléo de girassol o quanto baste
- 1 maço de rúcula selvagem
- 1 punhado de hortelã picada
- 1 colher de sopa de semente de girassol para finalizar
Para vinagreta de tamarindo:
- 150ml de xarope de tamarindo
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
- Suco de 1/2 limão
- 1/4 de colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 225ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture o azeite, as raspas ide limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino, adicione o Peito de Frango Orgânico Seara e marine o frango por 3 horas.
- Faça a vinagreta de tamarindo: com um fouet, misture o xarope e a pasta de tamarindo, o suco de limão, o cominho e o sal. Coe com uma peneira fina. Adicione o azeite em fio e aos poucos, batendo constantemente com o fouet para emulsificar o molho. Reserve na geladeira.
- Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e deixe a abóbora dourar levemente sem deixar que ela amoleça. Tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Para o pesto, macere as folhas de hortelã e as castanhas de caju com a ajuda de um pilão ou um mixer. Acrescente o azeite, o suco de limão. Misture bem e então ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Misture os grãos, o tomate e a abóbora e então tempere com a vinagrete de tamarindo. Finalize misturando o hortelã picado.
- Com um papel toalha, seque bem os peitos de frango.
- Preaqueça o forno a 200oC por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente até que esteja bem quente. Regue com um fio de azeite e então doure o peito de frango por 2 minutos de cada lado. Para finalizar, leve-os ao forno por 10 minutos.
- Em uma panela com o óleo quente suficiente para cobrir o alho-poró picado, frite-os até que estejam dourados.
Montagem dos pratos:
- Em prato raso com borda, coloque 2 colheres grande da mistura de grãos já reservada.
- Com cuidado, acrescente o Peito de Frango Orgânico Seara ao centro dos grãos e disponha uma colher de pesto sobre o frango.
- Sobre os grãos disponha o alho-poró, a semente de girassol e algumas folhinhas da rúcula.
- Sirva a seguir.