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Peito de Frango Recheado com Manteiga de Castanhas, Purê de Batata-Baroa, Quiabo e Farofa de Ovos da chef Aline Guedes

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 Peitos de Frango Seara Orgânico
  • 2 limões cravo
  • 200g de manteiga integral
  • 200g de castanhas do Pará trituradas
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino moída em pó
  • 800g de batata-baroa
  • 100g de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos
  • 400g de farinha panko
  • Salsa
  • raspas de limão siciliano
  • 6 quiabos cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 20ml de vinagre de framboesa
  • Pimentas biquinho
  • Mix de brotos

Modo de preparo

  1. Tempere os Peitos de Frango Seara Orgânico com sal, pimenta do reino moída e o suco de limão cravo e abra-os levemente para que seja possível rechear discretamente.
  2. Em uma pequena tigela, amoleça a manteiga até que fique com textura de pomada e misture as castanhas já trituradas quase como se fosse uma farinha. Coloque essa manteiga para gelar levemente para facilitar o processo de rechear o frango.
  3. Enquanto isso, coloque as batatas-baroa para cozinhar já descascadas em água com sal até que fiquem macias.
  4. Após gelar a manteiga, recheie os Peitos de Frango Seara Orgânico e os grelhe em grelha bem quente com fio de óleo. Finalize a cocção em forno pré-aquecido.
  5. Quando cozidas as batatas, as processe em mixer, ajuste temperos e finalize com creme de leite fresco, levando ao fogo para formar o purê. Desligue o fogo e finalize com um cubo de manteiga gelada para dar brilho.
  6. Toste os quiabos em frigideira com fio de azeite, sal e pimenta do reino até que fiquem levemente crocantes. Pingue um fio de vinagre de framboesa para um toque de acidez.
  7. Para a farofa de ovos, derreta manteiga, quebre os ovos e os cozinhe levemente. Acrescente a farinha panko, tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e finalize com salsa levemente picada.
  8. Monte o prato com o frango fatiado para que se perceba a manteiga composta derretida sobre o purê de batata-baroa, a farofa de ovos, quiabos tostados e algumas pimentas biquinho para dar ainda mais sabor à produção.

 

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