Friboi

Friboi

Bovinos

Peixinho grelhado com molho de cebola caramelizada e batatas rústicas

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peixinho Bovino 1953 (aproximadamente 500g)
  • 500g de batatas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim fresco (opcional)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal a gosto para o molho
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas (não precisa descascar) e corte-as em gomos rústicos.
  3. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta do reino e alecrim (se usar).
  4. Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos ou até dourarem e ficarem macias por dentro.
  5. Enquanto as batatas assam, descasque e corte as cebolas em fatias finas.
  6. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo.
  7. Adicione as cebolas fatiadas e uma pitada de sal.
  8. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico (se usar) às cebolas.
  9. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo ocasionalmente, por 30-40 minutos até que fiquem bem macias e caramelizadas. Reserve o molho.
  10. Tempere o Peixinho Bovino 1953 com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
  12. Grelhe o Peixinho Bovino 1953 por cerca de 5-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura e do ponto desejado da carne.
  13. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  14. Sirva o Peixinho Bovino 1953 grelhado fatiado com o molho de cebola caramelizada por cima e as batatas rústicas assadas ao lado.
  15. Se desejar, finalize com salsinha picada a gosto.

Para um jantar com amigos

Receba os seus amigos com esta opção deliciosa e descomplicada. O peixinho grelhado com cebola caramelizada é uma opção suculenta e cheia de sabor. Assim, ele é perfeito para acompanhar uma boa conversa. Sirva com as batatas rústicas para uma refeição completa que demonstra cuidado sem exigir horas na cozinha.

Confira também: Peixinho na churrasqueira com crosta de gergelim e molho teriyaki

Peixinho grelhado com arroz soltinho

Para acompanhar o seu peixinho grelhado com molho de cebola caramelizada, prepare um arroz branco soltinho. A neutralidade e textura macia do arroz fazem com que o arroz seja perfeito para absorver a riqueza do molho. Assim, ele complementa o sabor da carne e das batatas rústicas para criar uma refeição completa e reconfortante.

Veja também: Arroz na airfryer

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.