Frios e Embutidos

Seara

Entradas e Aperitivos

Petisco de boteco

Rendimento

4 porções

Preparo

35 min

Ingredientes

  • 300g de Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de cebola roxa cortada em fatias finas
  • 100g de pimentão verde cortado em tiras
  • 100g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão francês fatiado para acompanhar

Modo de preparo

Como fazer petisco de boteco 

  1. Retire a  Linguiça Tipo Calabresa Seara da embalagem e corte em rodelas finas. Mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto;
  3. Adicione as rodelas de linguiça e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar dos dois lados;
  4. Reduza o fogo para médio, adicione o restante do azeite de oliva e acrescente a cebola roxa, os pimentões e o alho; 
  5. Refogue por 5 minutos até os vegetais ficarem macios, mexendo para não queimar;
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos;
  7. Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhado de pão francês fatiado.

O petisco de boteco feito com linguiça calabresa é um clássico nos bares brasileiros 

Petisco de boteco, também conhecido como comida de boteco, são pequenas refeições típicas de bares brasileiros. O petisco de boteco feito com linguiça calabresa acebolada é um desses clássicos que todo mundo ama, especialmente acompanhado de um copinho de cerveja bem gelado. A calabresa acebolada com pimentões é um ótimo petisco de boteco para servir aos amigos em um happy hour em casa. É uma receita fácil, rápida e super saborosa, perfeita para confraternizações com os amigos. 

A combinação da linguiça calabresa dourada, com fatias finas de cebola roxa, pimentões coloridos e alho picado criam um sabor marcante e irresistível. Isso porque o toque adocicado dos vegetais contrasta muito bem com o salgadinho intenso da calabresa. Já o pão francês vem para complementar esse petisco de boteco delicioso e deixar tudo ainda mais gostoso.

Veja também: 30 petiscos de boteco para fazer em casa 

Linguiça Tipo Calabresa Seara: ingrediente versátil, barato e saboroso

A  Linguiça Tipo Calabresa Seara é um ingrediente versátil que não pode faltar na cozinha. Feita com carnes selecionadas, ela passa por um processo de defumação tradicional que realça ainda mais o sabor do produto. O tempero marcante da pimenta calabresa dá um toque especial que combina com muitos pratos. Vai bem na feijoada, na pizza, no cassoulet, na dobradinha e, claro, nos petiscos de boteco. É saborosa, acessível e transforma receitas simples em pratos saborosos e cheios de personalidade.

Veja também: do que é feita a calabresa

Confira outros petiscos de boteco feitos com linguiça calabresa 

Como dito anteriormente, a linguiça calabresa é um ingrediente coringa para se ter na cozinha. Ele pode ser usado tanto em pratos para almoço e jantar, quanto em petisco de boteco. Veja algumas opções de petiscos de boteco diferentes para fazer com esse produto:

Cupcake de calabresa 

Empadinha de calabresa e queijo coalho 

Pastel de calabresa com queijo 

Bolinha de batata com calabresa 

Bolinho de arroz com calabresa 

 

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