Bovinos

Friboi

Bovinos

Picadinho de acém

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 800g de Acém Friboi Reserva
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 50g de bacon picadinho
  • 3/4 xícara de cebola picadinha
  • 3/4 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de chá de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 3 xícaras de água quente
  • Folhas de salsinha picadinhas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer picadinho de acém

  1. Pique o Acém Friboi Reserva em cubos pequenos; 
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio e enquanto a panela aquece, tempere o acém com sal e pimenta do reino;
  3. Assim que a panela estiver bem quente, regue com 1 colher de sopa de azeite e adicione 1/4 do acém na panela. Sem mexer, deixe os cubos de carne dourar por cerca de 2 minutos;
  4. Vire os cubos de carne e deixe dourar por mais 2 minutos;
  5. Retire os cubos de acém da panela, regue com mais uma colher de azeite e adicione outro 1/4 de carne. Repita a mesma operação de regar a panela e fritar os cubos de carne por partes até o acém acabar;
  6. Após retirar a última leva de carne da panela, adicione a última colher de azeite e o bacon em cubinhos;
  7. Frite o bacon por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar;
  8. Adicione a cebola e refogue tudo por mais 3 minutos ou até a cebola murchar;
  9. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar;
  10. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começar a agarrar levemente no fundo;
  11. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o molho inglês e o suco de limão; 
  12. Adicione a água quente aos poucos e raspe bem o fundo e as laterais da panela;
  13. Acerte o sal, pimenta do reino, tampe a panela e cozinhe o picadinho com a panela fechada por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo;
  14. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva o picadinho acompanhado de arroz e purê de batata.

Picadinho de acém: sabor e nutrição no mesmo prato

Clássico da cozinha caseira, o picadinho de acém é daqueles pratos que entregam sabor, conforto e praticidade. Feito com uma carne macia, temperos bem marcantes e ingredientes simples como cebola, alho, bacon e molho inglês, esse prato fica caldoso e cheio de personalidade. Além de gostoso, é uma refeição nutritiva e equilibrada, perfeita para servir em um almoço em família. A receita rende 4 porções generosas e leva cerca de 1 hora e meia para ficar pronta, com todo aquele aroma que toma conta da cozinha.

Se inspire em 10 pratos clássicos de almoço de domingo

Qual a melhor carne para fazer picadinho?

O Acém Friboi Reserva é uma excelente escolha para picadinhos. Localizado na parte dianteira do boi, esse corte é conhecido por ser versátil e cheio de sabor. Ele pode ser usado em cozidos, assados, ensopados e até grelhados. É uma carne considerada magra, o que torna o prato mais leve sem abrir mão da suculência. Outros cortes que também funcionam bem são a paleta, o peito e o coxão duro, todos com bom rendimento e ideais para receitas que pedem um cozimento mais lento e saboroso.

Confira 10 receitas de picadinho para se deliciar

O que combina com o picadinho?

O picadinho é um prato super versátil e pode ser servido com acompanhamentos clássicos do dia a dia. Um arroz branco soltinho, por exemplo, é o complemento perfeito para o picadinho. No entanto, existem outras guarnições que elevam o sabor desse prato e trazem textura, como é o caso da  farofa crocante. O picadinho de acém também vai muito bem com purê de batatas, legumes refogados ou até uma polenta mole. Para dar um toque especial, finalize com salsinha fresca picada por cima e sirva com uma salada verde ou um vinagrete. Um prato completo, prático e cheio de sabor!

Veja como fazer purê de batata

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Carne moída com batata em um prato azul.

Bovinos

Carne moída com batata diferente

Petisco saboroso

4 porções • 1h10

Fraldinha na airfryer fatiada servida com legumes assados.

Bovinos

Fraldinha na airfryer com manteiga e alho

Preparo prático

6 porções • 40min

Cupim bovino fatiado servido com aipim cozido.

Bovinos

Cupim bovino com aipim cozido

Preparo saboroso

5 porções • 4h

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.