Friboi

Friboi

Bovinos

Picanha ao molho de whisky com arroz branco

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Bovina 1953 (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de whisky de boa qualidade
  • 1 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Salsinha picada para finalizar
  • 2 xícaras de arroz branco cozido para acompanhar

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Bovina 1953 da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos.
  3. Tempere a picanha com sal grosso e pimenta do reino moída na hora, massageando bem a carne.
  4. Aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
  5. Adicione a picanha na churrasqueira e sele-a até atingir o ponto de sua preferência. Retire a carne da churrasqueira e reserve-a em local aquecido.
  6. Enquanto a carne descansa, prepare o molho de whisky. Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
  7. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue os ingredientes até dourarem
  8. Despeje o whisky na frigideira e, com cuidado, incline a frigideira para flambar (o álcool irá evaporar, deixando apenas o sabor).
  9. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir por alguns minutos, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
  10. Acrescente o creme de leite fresco e a margarina. Mexa até o molho engrossar levemente.
  11. Preaqueça o forno a 180°C.
  12. Coloque a picanha selada em uma assadeira e despeje o molho de whisky por cima.
  13. Leve a carne ao forno por aproximadamente 20-30 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  14. Retire a picanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  15. Fatie a carne contra as fibras e sirva com o molho de whisky por cima, finalizando com salsinha picada. Acompanhe com arroz branco soltinho.

Comemore o seu aniversário em grande estilo

Prepare um evento especial para celebrar o seu aniversário com a picanha ao molho de whisky. Ao incluir esta receita ao seu cardápio festivo, você proporciona uma refeição sofisticada que encantará todos os seus convidados. Uma combinação de sabores que tornará a sua celebração ainda mais memorável.

Veja mais: Picanha com cogumelos ao molho de creme

Sabores equilibrados: picanha ao molho de whisky com legumes grelhados

Uma seleção de legumes grelhados é uma excelente opção para acompanhar a picanha ao molho de whisky. A doçura natural dos legumes, realçada pelo processo de grelhar, equilibra a intensidade do molho e a riqueza da carne. Além disso, os legumes adicionam cor e variedade à refeição para torná-la visualmente atraente e nutritiva. Para um toque extra de sabor, finalize com um fio de azeite extra virgem e ervas frescas.

Confira também: Panceta de bacon com legumes grelhados e molho agridoce

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.