Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Ravióli de Mortadela com Pistache do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 150g de semolina
  • 5 ovos inteiros + 1 gema
  • Pitada de sal

Recheio:

  • 200g de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 50g de pistache sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50g de muçarela de búfala
  • 1 rama de tomate cereja
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Como fazer ravióli:

  1. Em uma bancada ou em uma cumbuca, disponha a farinha de trigo e a semolina, faça um buraco no meio e adicione os ovos, as gemas e o sal;
  2. Misture bem até que forme uma massa homogênea;
  3. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  4. Tire a massa da geladeira e, com auxílio de um cilindro ou rolo de massa, estique-a, enfarinhando a cada dobra;
  5. Corte no formato desejado, recheie e cozinhe em água fervente.

Recheio do ravióli:

  1. Em um processador, adicione todos os ingredientes e processe-os formando uma pasta homogênea;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Coloque em um saco de confeitar e recheie as massas previamente cortadas;
  4. Finalize na frigideira com azeite, os tomates em rama e o manjericão.

Ravióli de mortadela com pistache: Chef Jacquin prepara receita italiana com um toque de brasilidade na estreia da 2ª temporada do Minha Receita na Band

Você já ouviu falar em ravioli de mortadela? Essa receita inusitada combina sabores incríveis, foi preparada no último episódio do programa Minha Receita na Band pelo chef Erick Jacquin. Ele ensinou a fazer um clássico da gastronomia italiana de maneira diferente: recheou o ravióli com mortadela e pistache – dois ingredientes bem diferentes que surpreendentemente combinam superbem na massa.

À cada mordida é possível sentir o sabor da mistura italiana com um toque de brasilidade: a leveza do creme de leite fresco, o adocicado do pistache, os temperos mais utilizados na culinária brasileira, cebola e alho, e a deliciosa muçarela de búfala. Mas, o que mais se destaca no nessa massa, sem dúvidas, é a saborosa mortadela defumada Seara Gourmet, que é produzida com carnes suínas de qualidade além de passar por um processo de defumação artesanal. Experimente a receita de ravióli de mortadela com pistache do chef Erick Jacquin na sua casa!

Foto da receita: Kelly Fuzaro

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