Friboi

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Bovinos

Risoto de Tirinhas de Filé Mignon

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:30

Ingredientes

  • 100g iscas de Filé Mignon Friboi já cozido
  • 100g arroz para risoto
  • 80g parmesão ralado
  • 50g palmito picado
  • 50g ervilha
  • 50 ml vinho branco
  • 500 ml caldo de carne
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 50g manteiga

Modo de preparo

Como fazer risoto

  1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha;
  2. Em seguida, junte o arroz e dê uma refogada;
  3. Acrescente o vinho e metade do caldo e mexa;
  4. Vá adicionando, aos poucos, o resto do caldo e continue mexendo;
  5. Junte as iscas de Filé Mignon Friboi já cozido, o palmito, a ervilha e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso;
  6. Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.

Risoto de tirinhas de filé mignon: ideal para jantar à dois

Que tal uma receita prática, feita em menos de trinta minutinhos, perfeita para um jantar romântico? Assim é o risoto de tirinhas de filé mignon. Além de extremamente saboroso com um toque de cremosidade, o prato garante uma carne super macia cortada em tirinhas finíssimas que, não só proporcionam sabor ao prato, como também sofisticação. Para uma noite ainda mais especial, experimente harmonizar o risoto de tirinhas de filé mignon com um bom vinho

Veja mais: 6 tipos de risoto de carne: receitas para todos os gostos

Como fazer risoto: utilize o Filé Mignon Friboi para um prato ainda mais suculento

Para que o seu risoto fique ainda mais saboroso, utilize o Filé Mignon Friboi. Localizado na parte superior traseira do boi, além de super suculento, é uma das carnes bovinas mais magras, ideais para servi-las ao ponto para mal passada. Por ser um corte bastante versátil, rende o preparo de muitos pratos, sendo perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos, além da nossa deliciosa receita de risoto de tirinhas de filé mignon. 

Veja mais: Risoto de carne: dicas para fazer a receita mais saborosa

Nunca mais erre o ponto do arroz de risoto

Para atingir o ponto ideal do risoto, o arroz não deve estar nem muito duro, nem muito mole. Para encontrar esse meio termo, todo detalhe importa. Na hora de preparar o risoto, não é preciso lavar o arroz, pois esse processo retira a suculenta e solta todo o amido do grão, fazendo com ele fique mole demais após o cozimento. Outra dica é estar atento à temperatura do fogo. Antes do arroz, os ingredientes devem ser refogados em fogo baixo e, depois de adicionar o arroz, mude para fogo médio, quase alto. 

Veja mais: Veja quais são os melhores acompanhamentos para risoto

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 11 de julho de 2024

 

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