Bovinos
Risoto de Tirinhas de Filé Mignon
Rendimento
2 pessoas
Preparo
0:30
Ingredientes
- 100g iscas de Filé Mignon Friboi já cozido
- 100g arroz para risoto
- 80g parmesão ralado
- 50g palmito picado
- 50g ervilha
- 50 ml vinho branco
- 500 ml caldo de carne
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho moído
- 50 ml azeite extra virgem
- 50g manteiga
Modo de preparo
Como fazer risoto
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha;
- Em seguida, junte o arroz e dê uma refogada;
- Acrescente o vinho e metade do caldo e mexa;
- Vá adicionando, aos poucos, o resto do caldo e continue mexendo;
- Junte as iscas de Filé Mignon Friboi já cozido, o palmito, a ervilha e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso;
- Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.
Risoto de tirinhas de filé mignon: ideal para jantar à dois
Que tal uma receita prática, feita em menos de trinta minutinhos, perfeita para um jantar romântico? Assim é o risoto de tirinhas de filé mignon. Além de extremamente saboroso com um toque de cremosidade, o prato garante uma carne super macia cortada em tirinhas finíssimas que, não só proporcionam sabor ao prato, como também sofisticação. Para uma noite ainda mais especial, experimente harmonizar o risoto de tirinhas de filé mignon com um bom vinho.
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Como fazer risoto: utilize o Filé Mignon Friboi para um prato ainda mais suculento
Para que o seu risoto fique ainda mais saboroso, utilize o Filé Mignon Friboi. Localizado na parte superior traseira do boi, além de super suculento, é uma das carnes bovinas mais magras, ideais para servi-las ao ponto para mal passada. Por ser um corte bastante versátil, rende o preparo de muitos pratos, sendo perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos, além da nossa deliciosa receita de risoto de tirinhas de filé mignon.
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Nunca mais erre o ponto do arroz de risoto
Para atingir o ponto ideal do risoto, o arroz não deve estar nem muito duro, nem muito mole. Para encontrar esse meio termo, todo detalhe importa. Na hora de preparar o risoto, não é preciso lavar o arroz, pois esse processo retira a suculenta e solta todo o amido do grão, fazendo com ele fique mole demais após o cozimento. Outra dica é estar atento à temperatura do fogo. Antes do arroz, os ingredientes devem ser refogados em fogo baixo e, depois de adicionar o arroz, mude para fogo médio, quase alto.
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 11 de julho de 2024