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Mestre do Sabor

Mestre do Sabor

Salmão Defumado com Cenouras em Texturas do chef Diogo Sabião

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o Salmão:

Para o Purê:

  • 300 gramas de cenoura amarela
  • 100 gramas de manteiga
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto

Para as Cenouras Glaceadas:

  • 200 gramas de cenoura roxa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 mililitros de vinho branco
  • Limão a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Para o Purê:

  1. Cozinhe a cenoura, bata no liquidificador e, quando se transformar em purê, adicione a manteiga aos poucos.
  2. Tempere com limão e sal. Não se esqueça de experimentar para controlar a acidez e o sal. Reserve.

Para as Cenouras Glaceadas:

  1. Corte as cenouras em pequenos cubos irregulares, doure a manteiga, adicione os cubos e salteie até dourar bem.
  2. Adicione o limão, o mel, salteie mais um pouco e adicione o vinho.
  3. Deixe cozinhar, mas sempre vá controlando. Espere o vinho evaporar bem, não pode ficar com muito líquido.

Para o Salmão:

  1. Tempere o Filé de Salmão Seara Pescados com limão siciliano, sal e defume. Dica: Caso não tenha como defumar, pode grelhar na churrasqueira. Se usar a churrasqueira, pincele manteiga no salmão.

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