Aves
Salpicão na Cestinha de Parmesão
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 50g de cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 80g de cenoura ralada
- 50g de aipo picadinho
- 60g de maçã verde picadinha em cubos
- 60g de uva passas pretas
- 100g de maionese
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cestinha
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- Salsinha picada a gosto para finalizar
Modo de preparo
Como fazer salpicão na cestinha de parmesão
- Descongele o Peito de Frango Desfiado Seara conforme embalagem;
- Em uma tigela grande adicione a cebola, o aipo, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe de molho por 10 minutos;
- Coloque o Peito de Frango Desfiado Seara na tigela de cebola com aipo e misture muito bem;
- Acrescente a cenoura, a maçã verde, as uvas passas, a maionese e a salsinha picada. Acerte sal e pimenta e misture muito bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
- Cubra a tigela com o salpicão com plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir;
Finalização
- Vire 5 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
- Em uma frigideira ou panquequeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro e fria, adicione uma fina camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
- Desligue o fogo e com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas. Aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
- Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas;
- Adicione uma porção de salpicão em cada cestinha, salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Inove na Ceia de Natal com o Salpicão na Cestinha de Parmesão
O salpicão de frango é um dos pratos mais clássicos do cardápio da Ceia de Natal, mas que tal inovar na apresentação? A sugestão é servi-lo em cestinhas crocantes feitas com queijo parmesão: além de trazer sofisticação, as cestinhas são práticas, e já funcionam como porções individuais. O preparo é bem mais simples do que parece e o mix de texturas, com a crocância da cestinha e a suculência do recheio, vai te surpreender! Essa releitura criativa do salpicão de frango com certeza vai conquistar todos os convidados, unindo tradição e inovação em um único prato na Ceia de Natal!
Veja mais: 10 receitas de salpicão de Natal que vão incrementar a sua ceia
Ceia de Natal prática: invista no Peito de Frango Desfiado Seara
O grande segredo para agilizar o preparo da receita de salpicão é usar o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem pronto e é extremamente versátil. Ele é perfeito para quem quer preparar a ceia sem perder muito tempo na cozinha, além de garantir um prato super saboroso para as comemorações de fim de ano. Com seu sabor equilibrado, o frango desfiado é perfeito para combinar com os sabores dos outros ingredientes do salpicão, como cenoura, aipo, maçã verde e uvas-passas. Invista no Peito de Frango Desfiado Seara e prepare uma receita de salpicão natalino super suculento!
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Descubra outras receitas de salpicão para o Natal
Se você gosta de inovar, o salpicão natalino oferece inúmeras possibilidades de preparo! Você pode escolher os seus ingredientes favoritos e ainda trocar a proteína: o Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha tem um sabor especial. Para aproveitar os sabores no Natal, você pode optar pela receita de Salpicão de Fiesta ou Salpicão de Tender Bolinha, duas proteínas clássicas da Ceia de Natal! Com tantas variações, você pode criar um cardápio natalino diversificado e cheio de surpresas!
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