Friboi

Friboi

Bovinos

Stir-fry de aranha da alcatra com gengibre e shoyu

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 400g de Aranha da Alcatra Friboi
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras finas
  • 1/2 xícara de brócolis em floretes pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Fatie a Aranha da Alcatra Friboi contra a fibra em tiras finas.
  2. Em um recipiente, misture a carne fatiada com 2 colheres de sopa de shoyu, o amido de milho, sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture o restante do shoyu com o gengibre e o alho. Reserve o molho.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  5. Adicione as tiras de Aranha da Alcatra Friboi e doure rapidamente por todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão e o brócolis. Salteie por 3 a 5 minutos, até ficarem ligeiramente macios, mas ainda crocantes.
  7. Retorne a carne para a frigideira com os vegetais.
  8. Despeje o molho de shoyu e gengibre sobre a mistura.
  9. Mexa rapidamente para envolver todos os ingredientes no molho, cozinhando por mais 1 minuto.
  10. Ajuste o sal, se necessário.
  11. Retire do fogo.
  12. Sirva imediatamente, opcionalmente finalizado com cheiro-verde.

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