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Mestre do Sabor

Mestre do Sabor

Tilápia Grelhada, Cuscuz e Purê de Banana-da-Terra da chef Vitória Gasques

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 200 gramas de cuscuz marroquino
  • Filé de Tilápia Seara Pescados
  • 300 mililitros de água
  • 1 gengibre
  • 4 gramas de açafrão
  • Meia cebola roxa cortada em cubinhos
  • 1 tomate italiano em cubinhos, sem sementes e sem pele
  • Sal a gosto
  • 40 mililitros de vinagre de framboesa
  • 80 mililitros de azeite de oliva
  • 1 rabanete laminado em rodelas
  • 20 gramas de agrião
  • 2 bananas-da-terra maduras
  • 20 gramas de mel
  • Meio maço de coentro

Modo de preparo

  1.  Coloque as bananas para assar em forno a 180 graus por 30 minutos, cobertas com papel alumínio.
  2. Coloque os Filé de Tilápia Seara Pescados em salmoura por 20 minutos, totalmente cobertos.
  3. Aqueça a água para o cuscuz, tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino.
  4. Descasque o gengibre e corte em pedaços grandes para conseguir tirar no final.
  5. Coloque o cuscuz em um bowl fundo e hidrate com a água temperada e os gengibres. Cubra e espere a água evaporar.
  6. Assim que estiver hidratado, tempere com cebola roxa, tomate, vinagre de framboesa, sal, azeite e corrija com o sal. Reserve.
  7. Faça uma marinada de água e vinagre e deixe os rabanetes pegando sabor.
  8. Pique o coentro em chiffonade, ou seja, em tiras bem fininhas. Misture com azeite e sal, formando um molho.
  9. Em uma frigideira bem quente, marque os Filé de Tilápia Seara Pescados, temperando com um pouco de pimenta. Atenção para não passar o ponto do peixe, que deve estar suculento.
  10. Depois de marcar bem um lado, vire e marque o outro, com atenção.
  11. Tire as bananas do forno e descasque. Corte-as ao meio.
  12. Marque as bananas em uma panela bem quente com um pouco de azeite e, depois, deglaceie com mel e água.
  13. Na mesma panela, sele a folha de acelga e deglaceie com vinagre de framboesa.
  14. Para finalizar, disponha o Filé de Tilápia Seara Pescados no canto direito do prato, em cima da folha de acelga, fazendo uma caminha. Faça um risco generoso de salsa de coentro. Ao lado do peixe, coloque o cuscuz temperado e decore com rabanetes e folhas de agrião. Embaixo do peixe e do cuscuz, coloque a banana assada.

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