Carne Suína
Vol-au-vent de costela defumada com redução de ervas

Rendimento
12 porções

Preparo
2h e 20min


Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 200g de Margarina Doriana Sem Sal gelada e em cubos
- 100ml de água gelada
Para o Recheio:
- 1 embalagem de Costela Defumada Hans cozida e desfiada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (ou caldo de carne)
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Incorpore a margarina e a água geladas na farinha até obter uma massa fofa e homogênea.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
- Retire a tigela da geladeira e abra a massa em formato retangular.
- Dobre a massa três vezes.
- Em seguida, gire a massa e abra novamente.
- Repita as dobras e giros por três vezes para garantir o efeito folheado da massa.
- Coloque a massa na tigela novamente e leve-a novamente a geladeira por mais 30 minutos.
- Abra a massa final com 0.5 cm de espessura.
- Utilize um copo para cortar a massa no formato de discos.
- Corte o centro de metade dos discos para formar anéis.
- Pincele água nos discos inteiros.
- Sobreponha os anéis sobre os discos inteiros.
- Refrigere os vol-au-vents montados por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
- Saae os vol-au-vents montados no forno preaquecidos por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio de costela. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
- Acrescente a Costela Defumada Hans cozida e desfiada.
- Adicione o vinho (ou caldo) e as ervas.
- Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade.
- Tempere com sal e pimenta.
- Preencha cada vol-au-vent assado com o recheio de costela defumada e redução de ervas.
- Sirva quente.
Receba com elegância: o vol-au-vent perfeito para impressionar
Está planejando um jantar especial para receber os amigos em casa? Então surpreenda os seus convidados servindo o vol-au-vent de costela defumada com redução de ervas como entrada. A delicadeza da massa folhada caseira contrasta perfeitamente com a riqueza do recheio. É um aperitivo sofisticado e saboroso que demonstra cuidado nos detalhes.
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Vol-au-vent de costela defumada com o frescor de um clericot/h2>
Um clericot bem gelado é o acompanhamento ideal para equilibrar a riqueza do vol-au-vent de costela defumada. Essa bebida aromática e frutada ajuda a cortar a gordura da costela e realça os sabores defumados e herbáceos do recheio. Sirva o clericot bem gelado ao lado dos vol-au-vents ainda quentes para um contraste de temperatura irresistível.
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