Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às receitas

A margarina temperada pode complementar receitas maravilhosas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Fazer margarina temperada é uma ótima dica para dar um sabor especial para os preparos do dia a dia, como carnes, aves, peixes, massas e muitos pratos suculentos. Ideal para usar no pão, na torrada e nas mais variadas receitas, seu preparo combina margarina com sal, ervas e outros temperos, como pimenta, alho e limão em raspas, que se misturam elevando o sabor da margarina. 

Para receber os amigos em casa em uma noite de bebidas e aperitivos ou finalizar as receitas de almoço e jantar do dia a dia com um toque de chef, nossa dica é se inspirar nas receitas de margarina temperada e aproveitar a cremosidade da margarina Doriana, garantindo um resultado saboroso e cremoso ao mesmo tempo. Dá uma olhada nas dicas:

1. Para fazer uma receita fácil de margarina temperada, combine salsinha, raspas de limão e alho

Com um pouco de salsinha picada, raspas de limão e dentes de alho amassado, a margarina temperada fica deliciosa e pode ser feita rapidamente, dando um toque especial a fatia de pão quentinha do café da manhã com os ingredientes que já estão na sua geladeira. Veja o que você precisa:

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente (isto é, em ponto de pomada), transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 2 – Adicione a salsinha, as raspas de limão e a pimenta-do-reino e misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme. Ajuste o sal e reserve; 

Passo 3 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 4 – Agora, é só levar à geladeira do dia para a noite ou deixar no congelador por no mínimo 1 hora;

Passo 5 – Quando a margarina temperada estiver firme, abra o plástico filme e corte em rodelas finas para degustar com o seu pãozinho.

2. Margarina temperada com sálvia e tomilho tem um preparo mais elaborado

A margarina temperada com sálvia e tomilho é a receita ideal para complementar os pratos do dia a dia. Você pode usá-la para finalizar o delicioso purê de batata com queijo, grelhar diversos cortes de carne de porco e até mesmo investir em novos sabores de bruschettas, servidas em um mesa de torradinhas e aperitivos.

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Passo 1 – Pique as folhas de sálvia em pedaços bem pequenos e misture com as folhas do ramo de tomilho;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme; 

Passo 4 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 5 – Agora, é só levar à geladeira do dia para a noite ou deixar no congelador por no mínimo 1 hora;

Passo 6 – Quando a margarina temperada estiver firme, abra o plástico filme e corte em rodelas finas à medida que for usando.

3. Margarina temperada com ervas, flor de sal e raspas de limão siciliano é uma receita saborosa e sofisticada 

Ideal para usar em grelhados e dar um toque de chef aos pratos principais de uma ocasião especial, como um jantar romântico em casa, a margarina temperada com ervas, flor de sal e limão siciliano reúne sabor e sofisticação. Confira: 

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 2 dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 pitada de flor de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Pique as folhas de sálvia em pedaços bem pequenos e misture com as folhas do ramo de tomilho. Depois, pique a salsinha fresca;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas, os dentes de alho picados e tempere com pimenta-do-reino branca. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e finalize com uma pitada de flor de sal, misturando novamente; 

Passo 4 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 5 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

4. Margarina temperada com pimenta dedo-de-moça, gengibre, salsinha, parmesão ralado e coentro combina com aperitivos de carne suína

Já pensou em aprimorar as receitas de margarina temperada com pimenta vermelha? Nosso próximo preparo traz uma sugestão saborosa, feita com pimenta dedo-de-moça picada, gengibre e outros ingredientes de sucesso. A diferença é que essa margarina é  apimentada e pode complementar um happy hour só de petiscos, como uma barriga aperitivo acompanhada de batatas rústicas ou uma costelinha de porco douradinha com batatas sauté.   

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 3 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 70 g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, tire as sementes, e pique em pedaços pequenos; 

Passo 2 – Pique a salsinha fresca e o coentro bem picadinho e reserve;

Passo 3 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 4 – Adicione as ervas, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado e tempere com pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e acrescente o parmesão ralado, misturando novamente; 

Passo 5 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 6 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

5. Margarina temperada com ervas, alho assado, gorgonzola e pimenta calabresa tem um sabor refrescante e apimentado

Por último, mas não menos importante, a receita de margarina temperada com ervas, gorgonzola e alho assado tem o melhor dos dois mundos: o frescor das ervas e a picância da pimenta calabresa. Para preparar, é simples:

Ingredientes:

  • 200 g de margarina Doriana Cremosa com sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada
  • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 cabeça de alho
  • 70 g de queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Passo 1 – Corte a pontinha da cabeça de alho, tempere com bastante azeite e embrulhe em papel alumínio. Depois, leve ao forno para assar a 200ºC por 40 minutos;

Passo 2 – Com a margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente, transfira a quantidade da receita para uma tigela e amasse com uma espátula; 

Passo 3 – Adicione as ervas picadas, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma pasta lisa e uniforme e reserve; 

Passo 4 – Quando a cabeça de alho estiver assada, esprema delicadamente sobre a tigela de margarina (até soltar todos os dentes) e misture bem. Depois, acrescente o gorgonzola picado para misturar novamente;

Passo 5 – Corte um retângulo de plástico filme e transfira a margarina temperada para o centro, dobrando as pontas. A ideia é formar uma bisnaga, deixando a margarina no formato cilíndrico;

Passo 6 – Leve à geladeira do dia para a noite ou deixe no congelador por no mínimo 1 hora até que a margarina temperada fique firme.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Entradas e Aperitivos Lanches Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Uma mesa de madeira com um prato de farofa em cima, com uma colher e outras panelas ao lado
06.Nov

Acompanhamento

Farofa de cebola: como fazer e incrementar a receita

Pipoca de sagu disposta em uma tigela preta com uma colher de madeira ao lado.
06.Nov

Dicas de Cozinha

Já ouviu falar em pipoca de sagu? Teste essa receita simples e deliciosa em casa

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Três mini-hambúrgueres com pão dourado, carne e queijo derretido, dispostos em uma superfície de madeira.
05.Nov

Bovinos

Como fazer hambúrguer com carne moída: receita simples e prática

Mais Matérias