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6 pratos com frango desfiado para fazer em menos de 1h

Confira diversas sugestões de pratos práticos com frango desfiado

Por Minha Receita

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Por ser prático e de fácil preparo, o frango desfiado rende diversas receitas para fazer em menos de 1h, como Panquecas de Frango Desfiado Simples ou Macarrão à Parisiense com Frango Desfiado. Por isso, pode ser usado em receitas para almoço e jantar, além de incrementar lanches da tarde, como a tapioca de frango. Nessa matéria, nós separamos 6 pratos com frango desfiado que podem ser feitos em pouco tempo para tornar sua rotina mais prática. Confira as nossas sugestões! 

1. Salpicão de frango desfiado é uma alternativa mais leve para aproveitar a proteína

O salpicão de frango é uma daquelas receitas leves e frescas para fazer no verão e ainda assim agilizar a vida na cozinha. Bem prático e saboroso, o prato pode ser feito em menos de 1 hora e tem o frango desfiado como proteína principal. Para não errar no preparo, basta começar colocando os ingredientes básicos de salpicão de frango, como milho, ervilha, azeitona e uvas passas, acrescentar o frango desfiado com maionese e finalizar o prato com os temperos. Uma boa dica para deixar a receita de salpicão ainda mais saborosa e prática é usar o Peito de Frango Seara desfiado que já vem levemente temperado, antes de acrescentar os outros ingredientes. Você também pode substituir a maionese por iogurte natural e deixar a receita ainda mais leve.

No Minha Receita, você encontra diversas opções de salpicão de frango: Salpicão de Frango com Batata, Salpicão de Frango com Salsão, Salpicão de Frango com Iogurte, Salpicão de Frango com Presunto

2. Arroz com frango desfiado com amêndoas é uma receita fácil e rápida para o almoço

Já se você estiver procurando por uma receita de frango desfiado rápida e fácil para o almoço, o Arroz de Frango Sírio com Lascas de Amêndoas é uma opção diferente para experimentar. Basta prepará-lo normalmente em uma panela com um refogado de alho e cebola e acrescentar o frango desfiado depois. Enquanto isso, o frango desfiado deve ser temperado separadamente ou se preferir uma opção mais prática, o Frango Desfiado Seara já vem cozido e com um sabor suave. Depois é só juntar com o arroz quando o mesmo estiver soltinho. 

O frango desfiado também pode ser uma alternativa para incrementar a sobra de arroz branco do dia anterior e criar um prato com cara nova. 

3. Salada com frango desfiado também pode ser uma boa alternativa para incrementar o almoço e o jantar

Outra receita rápida para almoço e jantar é preparar uma deliciosa salada de frango desfiado e incrementar as principais refeições do dia aproveitando a versatilidade dessa receita. Basta escolher o mix de folhas (como alface, rúcula e agrião), preparar um delicioso molho para salada – misturando 1 xícara de iogurte natural, com 2 colheres (sopa) de limão e mostarda e mel a gosto – e acrescentar rodelas de tomate e cenoura ralada. Para perder ainda menos tempo na cozinha, dê preferência pelo Frango Desfiado Seara que já vem cozido e levemente temperado. 

4. Macarrão com frango desfiado é outra boa opção para quem deseja apostar em prato versátil

Assim como a salada, preparar uma receita de macarrão com frango desfiado é bastante versátil e pode te ajudar a economizar um bom tempo na cozinha. Nesse caso, tudo o que você precisa fazer é cozinhar o macarrão em uma panela com água e sal, preparar um molho gostoso – como pestos, molho branco (ou bechamel) e passata de tomate – e, então, acrescentar a proteína. Para se inspirar, confira a receita de macarrão à parisiense com frango desfiado que pode ser feita em 25 minutos.

5. Sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado é uma janta leve para fazer em menos de 1 hora

Com o tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos, a receita de sopa cremosa de mandioquinha com frango desfiado é outra opção leve para comer à noite. Ela é feita na panela de pressão com Peito de Frango Seara e mandioquinha e acompanha temperos saborosos como louro, cebola, alho, cebolinha e pimenta-do-reino em grãos. É um prato com frango desfiado nutritivo, saboroso e perfeito para ter um jantar leve.

6. Panqueca de frango desfiado simples é uma receita de liquidificador que fica pronta em 30 minutos

A panqueca de frango desfiado simples é uma deliciosa opção para comer no almoço, jantar ou lanche da tarde. Sua massa é feita no liquidificador, com farinha, ovos, leite e manteiga e fica pronta em minutos. Já no recheio, a receita conta com o Frango Desfiado Seara que já vem cozido e levemente temperado. Como acompanhamento, você pode fazer um arroz integral e uma salada de legumes e folhas verdes temperada com azeite de alecrim. 

Aprenda como fazer frango desfiado na panela de pressão

Se sobrou frango de uma receita e você quer aproveitar em outro prato, é possível desfiar o frango rapidamente. Veja o passo a passo de como fazer frango desfiado na panela de pressão:

Passo 1: Remova os ossos do frango e reserve somente a carne sem pele em uma vasilha;

Passo 2: Depois, refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados com azeite na panela de pressão (essa é a quantidade calculada para mais ou menos 1 kg de frango desfiado);

Passo 3: Em seguida, acrescente o frango sem osso, ½  xícara de molho de tomate e temperos, como sal e pimenta. Misture bem e complete com ½ xícara (chá) de água. Depois, feche a panela, espere pegar pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Passo 4: Desligue o fogo em seguida, aguarde alguns minutos para sair a pressão, e retire o caldo da panela.

Passo 5: Para finalmente desfiar o frango, feche a panela de pressão novamente e balance-a com força até sentir que o frango soltou do fundo. Abra, veja se está desfiado o suficiente e, caso contrário, repita a última etapa.

Para incrementar o frango desfiado, prepare um tempero natural com sal grosso, pimenta, alho e outras especiarias

Para deixar o Frango Desfiado Seara com um toque de sabor a mais, que tal preparar um tempero caseiro com especiarias naturais? No vídeo abaixo, nós ensinamos como temperar frango desfiado com sal grosso, pimenta-do-reino, alho em pó, alecrim, cebola em pó, cominho, salsa e cúrcuma. Confira:

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