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7 dicas para fazer um churrasco gourmet perfeito

Dicas imperdíveis para o churrasco perfeito

Por Minha Receita

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Que tal transformar o churrasco em casa em uma experiência de churrasco gourmet? Para elevar o nível do almoço de sábado e surpreender a família e os amigos com novos sabores, você pode apostar em diferentes opções de cortes de carne de porco e frango temperados, além da carne bovina, e investir em bons acompanhamentos para churrasco, elaborados com um toque gourmet. Para te ajudar a fazer o churrasco perfeito no fim de semana, separamos algumas dicas. Confira!

Dica 1) Aposte em cortes suínos variados para fazer um churrasco gourmet perfeito

Para agregar ainda mais sabor e variedade ao churrasco gourmet, os cortes suínos não podem ficar de fora. Além de proporcionarem uma nova experiência para os amantes dessa tradição, cortes como costela de porco, panceta, ancho e picanha estão entre as melhores carnes para churrasco suíno. Para fazer isso com excelência, uma boa dica é apostar na nova linha de Churrasco Seara Gourmet. Em busca de novos sabores e experiências cada vez melhor? A Seara reuniu os melhores cortes suínos com os melhores temperos para ter boa performance na churrasqueira. Conheça os principais:

  • Costela suína: extremamente macia e suculenta, a Costela Suína com alecrim Seara Gourmet é a primeira opção para fazer o churrasco gourmet perfeito. Marinada em um tempero de alecrim, ela já vem temperada e pode ser preparada na brasa ou na grelha, além de combinar com diversos acompanhamentos para churrasco, como milho e alho assado ou batatese (uma deliciosa mistura de batata cortada em cubos, maionese, azeite, alho, mostarda Dijon e salsinha picada);

  • Picanha suína: macia e bem temperada, a Picanha Suína com Alho Seara Gourmet com certeza vai ganhar um destaque no seu churrasco e surpreender os convidados. Temperada ao alho, essa carne foi inspirada no saboroso pão de alho que não pode faltar no churrasco. Para acompanhá-la, vale preparar o pão de alho com pasta artesanal e queijo muçarela como aperitivo ou apostar na batata assada inteira e aberta na churrasqueira. Em seguida, vale a pena regar a batata com um molho feito de azeite e alho.

Dica 2) Sirva a carne de porco para churrasco quando a carne estiver rosada por dentro

Para preservar a suculência e o sabor dos cortes suínos, a carne de porco para churrasco e para outras formas de preparos, deve ficar com uma textura macia e ao ponto. Uma boa referência é o mesmo ponto que as pessoas geralmente apreciam na carne bovina: cortes macios e suculentos, com a cor rosada por dentro. Para prepará-la no churrasco, a dica é virar a carne suína apenas uma vez com a ajuda de um pegador para não furar a peça.

Dica 3) Cortes de frango temperados e linguiças especiais dão um toque diferenciado ao churrasco gourmet

Um churrasco gourmet saboroso também deve contar com bons cortes de frango para churrasco e deliciosas opções de linguiças temperadas e recheadas. 

Para ganhar em sabor e praticidade, a nova linha de Seara Gourmet conta com quatro cortes de aves deliciosos: a Coxinha de Asa Buffalo Wings, que vem um molho apimentado tradicional do churrasco americano, o Meio da Asa com Molho Barbecue, a Sobrecoxa Desossada com Chimichurri e o Coração com Ervas Finas.

Além disso, você também pode surpreender seus convidados com linguiças especiais, como a Linguiça com pimenta biquinho Seara Gourmet, que vem com pimenta biquinho em pedaços e erva-doce em grãos para dar um sabor diferenciado ao churrasco. Além dela, há também a Linguiça de frango com bacon Seara Gourmet, Linguiça com alho-poró Seara Gourmet e Linguiça tipo cuiabana Seara Gourmet, recheada com pedaços de queijo coalho.

Dica 4) Para grelhar as carnes para o churrasco gourmet com perfeição, lembre-se de acender o carvão com 1 hora de antecedência

Para fazer o churrasco gourmet perfeito, outra boa dica é atentar-se ao momento ideal de acender o carvão. Nesse caso, para que a churrasqueira esteja pronta para grelhar as carnes, você deve acendê-la com pelo menos uma hora de antecedência. Esse é o tempo ideal para atingir a temperatura perfeita!

Dica 5) Para preparar os cortes de frango para churrasco e as linguiças temperadas, atente-se ao ponto de cada carne 

Diferente dos cortes suínos, os cortes de frango para churrasco, como a coxinha de asa, o meio da asa, a sobrecoxa desossada e o coração de galinha, devem ficar grelhados por fora e completamente cozidos por dentro, sem coloração rosada e também sem ficarem esturricados.

Já quando o assunto são as linguiças temperadas, o ideal é que elas fiquem super macias e suculentas, com uma crosta levemente crocante e dourada por fora quando preparadas na churrasqueira. Na hora de servir, corte-a na diagonal para aproveitar a suculência da carne.

Dica 6) Aprender a maneira certa de cortar as carnes suínas pode elevar a qualidade do churrasco gourmet

Escolher a melhor carne para churrasco e aprender a temperá-la da maneira certa não é a única dica para fazer um churrasco gourmet perfeito. Além de todas as sugestões que separamos acima, essa ensina o modo certo de cortar as carnes suínas e servir um churrasco digno de elogios. Para aproveitar a suculência de cada um dos cortes suínos, como a picanha, dê uma olhada no passo a passo do vídeo abaixo:

Dica 7) Aposte em acompanhamentos diferentes para o seu churrasco gourmet

Para tornar a experiência ainda mais gourmet, que tal preparar acompanhamentos para churrasco diferentes? Acrescente molhos para churrasco que combinem com os diferentes cortes suínos, bovinos e frango, como barbecue, mostarda e mel, chimichurri e um delicioso molho de ervas finas com limão. 

Para não abrir mão dos clássicos, incremente as opções tradicionais adicionando mais alguns ingredientes no cardápio de churrasco gourmet. Você pode transformar a farofa de ovos tradicional em uma farofa de bacon com pão de forma, ervas, especiarias e chips de parmesão. Já no lugar do arroz branco, prepare um saboroso arroz de linguiça. Você também pode substituir o vinagrete tradicional por salsa criolla: basta picar alguns tomates, salsinha, cebolinha, alho e cebola roxa fatiada, depois, temperar a mistura com vinagre, azeite de oliva, limão tahiti ou siciliano, sal, pimenta-do-reino a gosto e pimenta calabresa seca. Acompanhamentos como batatas rústicas assadas, cuscuz marroquino, espiga de milho assada com manteiga de ervas finas e cebolas caramelizadas com açúcar mascavo e shoyu são outras deliciosas alternativas.

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