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Ceia de natal simples com 7 pratos indispensáveis para agradar a todos

O peru natalino e a farofa de Natal são pratos clássicos da ceia

Por Minha Receita

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O fim do ano já está se aproximando e, com ele, chega a hora de pensar nos preparativos para a ceia de Natal. O Minha Receita tem sugestões de pratos e também matérias com  dicas imperdíveis para quem quer preparar uma ceia perfeita para os familiares e amigos! Se você está buscando receitas para uma ceia de Natal simples e deliciosa, temos opções de pratos indispensáveis para agradar a todos nessa comemoração tão especial. Confira a seguir:

1. O peru de Natal é uma das estrelas da ceia e pode ser feito de forma fácil e deliciosa

Nossa primeira sugestão é um prato bem tradicional: o peru de Natal! Essa ave é uma das estrelas da ceia natalina e pode ser feita de maneira bem simples: basta preparar o Peru Temperado Seara seguindo o que é indicado na embalagem de acordo com o seu tipo de forno. Ele já vem temperado com ingredientes especiais, e para acompanhar o peru assado, que tal um delicioso molho de laranja, salpicão e farofa de bacon com passas? Farofa e salpicão são dois acompanhamentos que fazem muito sucesso na ceia natalina!

2. Farofa de Natal pode ser feita com ingredientes diversos

A variedade de farofas natalinas sempre faz sucesso na ceia! A farofa de bacon com passas da nossa primeira sugestão para uma ceia simples de Natal é uma delícia, mas você pode usar vários outros ingredientes quando fizer esse acompanhamento! Para preparar uma farofa caprichada, basta refogar cebola e alho na manteiga, depois fritar Linguiça Calabresa Seara picadinha, ovos e acrescentar a farinha de mandioca. Você pode incrementar a receita com pimenta, azeitona, salsinha e ingredientes de sua preferência, ou substituir os ovos pela castanha do Pará e criar uma surpreendente farofa crocante.

3. A ave natalina é um prato principal que vai agradar a todos

A ave natalina está sempre presente na mesa de ceia de Natal simples é também um frango de Natal! Receitas com Fiesta Seara são saborosas e fáceis de fazer, como a 

Para deixar a receita mais festiva, o recheio de farofa de nozes é a pedida certa! As nozes, que são muito utilizadas nas ceias de fim de ano, vão dar crocância extra para essa farofa. 

4. O tender é um clássico da ceia de Natal

Para os fãs de carne de porco, não pode faltar o tradicional tender na ceia, né? Essa proteína é bem fácil de ser preparada e combina com diversos ingredientes: a sugestão do Minha Receita é o tender com molho de maracujá, que leva a polpa da fruta, vinho branco, mel, gengibre e cravo-da-índia. O molho de maracujá serve tanto para marinar e assar o Tender Bolinha Seara quanto para acompanhá-lo na hora de servir.

5. O pernil assado pode ter modo de preparo simples

O pernil assado é uma carne de porco suculenta e deliciosa, ótima para deixar a sua ceia natalina simples ainda melhor! E o Pernil Temperado Seara Gourmet é a melhor pedida para a ceia, pois seu modo de preparo é descomplicado: ele já vem temperado, desossado e vai direto do freezer para o forno, não sendo necessário nem descongelá-lo. Prático, não?

6. A salada de Natal é um acompanhamento que não pode faltar na ceia

No seu cardápio de ceia de Natal simples não pode faltar uma boa salada de Natal! Uma das mais populares é a salada de maionese, mas o Minha Receita tem uma sugestão diferente e muito saborosa: salada natalina de couscous marroquino. Ela é servida fria, o que é perfeito para o verão brasileiro, e leva caldo de frango, manteiga, cebola, cenoura, vagem francesa, uva-passa, castanha de caju e manjericão. Uma salada natalina refrescante e leve!

7. O lombo assado com tomate, alho e molhos de ervas é muito suculento

Quer fazer um lombo para a ceia bem suculento? Aposte no lombo assado com tomate, alho e molhos de ervas! Antes de ir ao forno, o lombo é levado à frigideira para dourar. O fundo da frigideira é a base para fazer uma mistura com vinho e água, que é usada para regar a assadeira onde o lombo é assado. E atenção à dica: depois que o lombo for assado, espere 10 minutos antes de cortá-lo e servi-lo: isso vai garantir que ele fique suculento por dentro. Outra opção para a ceia é o lombo recheado: você pode usar os ingredientes de sua preferência para rechear a carne, como bacon, linguiça, cenoura, queijo e até banana.

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