Por Minha Receita
O molho de maracujá para salmão é uma combinação que surpreende o paladar ao misturar o toque cítrico do molho de maracujá com o sabor marcante do peixe, garantindo um ótimo equilíbrio. Essa receita sofisticada e simples de fazer é um prato clássico para a Páscoa, Dia das Mães, jantar de Dia dos Namorados. Para quem gosta de investir em frutos do mar na ceia, também é uma ótima opção para o cardápio de Natal.
Quer aprender a receita de molho de maracujá para salmão e impressionar seus convidados? Confira as dicas abaixo!
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Como fazer molho de maracujá para salmão simples
O melhor molho de maracujá para salmão é muito simples e fica pronta bem rápido, por isso, você pode deixá-la por último no preparo do prato. Além da fruta, suco de maracujá, açúcar e manteiga, o amido de milho será necessário para dar uma consistência cremosa ao molho.
É também importante ficar de olho nas medidas e no tempo de cozimento para não deixar a receita passar do ponto. Afinal, o molho de maracujá precisa estar na textura ideal para servir como acompanhamento para a receita de salmão no forno. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 maracujá maduro
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado + 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela pequena, junte o maracujá, o suco, o açúcar, o amido de milho e o sal. Misture tudo com a ajuda de um fouet até o molho ficar bem homogêneo.
Passo 2: Leve a mistura ao fogo alto e mexa até ferver. Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de quatro minutos até o molho engrossar
Passo 3: Desligue o fogo, mas continue batendo com o auxílio do fouet. Aos poucos, adicione os pedaços de manteiga para emulsificar.
Molho de maracujá com mel para salmão: aposte em novas combinações
Que tal inovar na receita de molho de maracujá para salmão assado? Nossa dica é adicionar mel à receita para quem desejar equilibrar o azedinho com um toque adocicado. Apostar no molho de maracujá com mel para salmão é uma ótima maneira de fugir do óbvio e exercitar a criatividade no preparo do filé de salmão.
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Molho de maracujá para salmão com creme de leite
Essa é mais uma maneira de fazer um molho de maracujá cremoso e, dessa vez, sem amido de milho. Basta adicionar creme de leite ao molho para ter a cremosidade perfeita. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 maracujá (suco e polpa)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para balancear a acidez)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional, para dar um toque de frescor)
- Ervas finas (como tomilho ou salsinha) a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente, cerca de 3-4 minutos. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma;
- Adicione o suco e polpa de maracujá na panela. Mexa e cozinhe por 3-4 minutos, até que o suco do maracujá comece a soltar e se misture com os temperos;
- Despeje o creme de leite na panela e mexa bem para combinar com o maracujá. Deixe o molho ferver levemente por 2-3 minutos, até começar a engrossar um pouco. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água ou caldo de peixe;
- Ajuste o sabor com sal, pimenta-do-reino, e, se desejar, um pouco de açúcar para balancear a acidez do maracujá. Se preferir, acrescente um pouco de suco de limão para dar um toque refrescante ao molho. Deixe o molho cozinhar por mais 1-2 minutos para integrar os sabores;
- Sirva imediatamente sobre o salmão grelhado ou assado, e finalize com ervas frescas a gosto.
Matéria publicada em 20 de abril de 2022
Atualizada em 11 de dezembro de 2024