Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Arroz à Grega com Presunto

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz
  • ½ cebola
  • ½ cenoura
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de uva-passas
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro
  • 6 ramos de salsinha
  • ½ xícara de Ervilha Seara Nature
  • 200g de Presunto Seara

Modo de preparo

Como Fazer Arroz à Grega:

  1. Pique fino a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho, o Presunto Seara e a salsinha. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho e o sal. Refogue por 3 minutos;
  3. Logo depois, adicione a folha de louro, a Ervilha Seara Nature, o presunto e o arroz. Misture até envolver todos os grãos de arroz. Adicione a água e cozinhe até a água chegar na altura do arroz;
  4. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela pela metade e cozinhe até toda a água secar;
  5. Acrescente as passas por cima e tampe a panela por 10 minutos;
  6. Abra a panela, adicione a salsinha, solte os grãos do arroz à grega com o auxílio de um garfo e misture bem;
  7. Transfira para uma travessa e sirva.

Arroz à grega com presunto é uma ótima receita de acompanhamento

O arroz à grega é uma receita muito prática e deliciosa que sempre aparece nas comemorações de fim de ano, como a ceia de Natal e a ceia de Ano Novo. O prato pode ser servido como um acompanhamento para o peru de Natal, assim como a Farofa de Natal, mas nada impede de preparar a receita de arroz à grega de Natal como uma refeição para o seu dia a dia, incluindo no almoço e jantar

Além disso, essa é uma ótima dica de como aproveitar o arroz que sobrou e incrementá-lo com mais cor e sabor para o almoço rápido de domingo. A receita de arroz à grega também pode ser preparada como uma acompanhamento para o churrasco do fim de semana com a família, ao lado da farofa de bacon, do salpicão de frango e do pão de alho gourmet.  

Invista no Presunto Seara e Ervilhas Seara Nature para preparar o arroz à grega

Para que a receita de arroz à grega fique com um sabor sem igual, você precisa usar ingredientes de qualidade que agreguem ainda mais sabor ao prato. Por isso, o diferencial dessa receita é usar o Presunto Seara, que é um ingrediente muito suculento e perfeito para fazer todo tipo de receitas com presunto

Além dele, para essa receita ficar ainda mais completa, o segredo é adicionar a  Ervilha Congelada Seara Nature, que vai contribuir para preparar uma refeição deliciosa e com muita textura, além de deixar o arroz à grega tradicional bem colorido, fazendo com que qualquer um fique com água na boca!

Leve sua receita de arroz à grega simples para o forno para ter mais cremosidade

Você pode fazer diferentes preparos para o arroz à grega simples e uma dessas formas é levar o arroz ao forno. Para fazer isso é muito fácil, você pode adicionar creme de leite, requeijão cremoso e queijo parmesão. Depois que o arroz ficar pronto, leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Essa é uma ótima forma de variar a receita e garantir mais cremosidade e suculência para a refeição.

Aprendeu como faz arroz à grega? Sirva o prato como acompanhamento para lasanha e outros preparos incríveis, como fricassê de frango, almôndegas assadas e picadinhos de carne suína.

Publicada em 18 de agosto de 2022

Atualizada em 27 de setembro de 2023

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