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Frango de Padaria com Ervas Seara com Abobrinhas Empanadas e Molho de Tomate Rústico

Rendimento

4 porções

Preparo

1h55

Ingredientes

  • 1 Frango de Padaria com Ervas Seara inteiro

Abobrinha Empanada:

  • 300g de abobrinhas italianas
  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo

Molho de Tomate Rústico:

  • 6 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo do frango no forno:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
  2. Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
  3. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
  5. OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.

Preparo do frango na aifryer:

  1. Coloque o Frango de Padaria com Ervas Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
  2. Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
  3. Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
  4. OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.

Abobrinha Empanada:

  1. Corte as abobrinhas em fatias finas ou em palitinhos e reserve;
  2. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino
  3. Bata muito bem os dois ovos e faça o empanamento clássico: passe as abobrinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca;
  4. Faça isso com todos os pedacinhos de abobrinha e frite em óleo quente;
  5. Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho de Tomate Rústico:

  1. Pique os tomates grosseiramente e reserve;
  2. Frite o alho bem picadinho no azeite, e quando estiver dourado, adicione os tomates picados. Misture rapidamente e desligue o fogo;
  3. Leve o tomate ao liquidificador, tempere com o sal e adicione a metade das folhas de manjericão;
  4. Dê algumas pulsadas no liquidificador para que os tomates sejam processados, mas mantendo uma textura mais rústica;
  5. Coloque no recipiente onde será servido e finalize com o restante das folhas de manjericão.

Finalização:

  1. Quando o seu Frango de Padaria com Ervas Seara estiver pronto corte-o em pedaços pequenos e sirva com as abobrinhas empanadas e o molho rústico de tomates e manjericão.

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