Carne Suína

Seara

Carne Suína

Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes dos Medalhões: 

  • 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno (800g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ¼ de xícara de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de cebolas pérolas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Ramos de orégano 

Modo de preparo

Medalhões:

  1. Em uma tigela, tempere os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara com o molho inglês, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o azeite, doure os medalhões, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e o açúcar e deixe-os dourar mexendo sempre.
  3. Volte o medalhão para a panela com a cebola, acrescente a água e tampe. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos no fogo baixo até que fique macia e as cebolas, glaceadas.

Purê de abóbora:

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abóbora, o leite, o gengibre, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  4. Sirva os medalhões acompanhados do purê e das cebolas glaceadas, decorando com folhas de orégano a gosto.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Uma pizza de linguiça fininha com cogumelos com queijo gratinado e borda dourada, cortada em fatias, é servida em uma tábua de madeira rústica. A combinação de cores e texturas, com a calabresa em destaque e o queijo derretido, convida para uma refeição saborosa. Um pano xadrez vermelho e branco completa a apresentação, ideal para um momento de descontração com amigos e família.

Carne Suína

Pizza de linguiça fininha e cogumelos

Sabor irresistível

6 porções • 40 minutos

Três pedaços de carne de porco estão empilhados sobre uma cama de purê de aipim. A carne está marrom e suculenta, e as batatas têm uma cor amarelo claro. O prato é decorado com um raminho de salsa fresca.

Almoço

Porco Moura com aligot de aipim

Cremoso e saboroso

8 porções • 1h e 30min

Um sanduíche gourmet de salsichão fatiado com picles em um prato escuro. O pão é crocante, o recheio inclui alface e maça

Carne Suína

Sanduiche de salsichão com picles Hans e salada de alface e maçã

Sanduíche Agridoce

2 sanduíches • 20 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.