Aves
Panqueca de Frango Desfiado Simples
Rendimento
10 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Recheio de frango:
- 2 peitos de frango Seara DaGranja
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo muçarela ralado para finalizar
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Massa da Panqueca de Frango:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga até obter uma mistura homogênea;
- Adicione a farinha de trigo ao liquidificador e torne a bater até ficar uma mistura lisa e homogênea;
- Acrescente o sal, bata mais um pouco.
- Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma quantidade razoável de massa e cozinhe até que doure dos dois lados;
- Repita esse processo até acabar a massa;
Recheio de frango desfiado:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, adicione o frango, desfie e refogue bem;
- Acrescente metade da lata de molho de tomate e o requeijão e misture bem;
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino, salpique a salsinha, misture e reserve;
Montagem da Panqueca de Frango desfiado:
- Coloque uma porção do recheio na beirada da massa e enrole-a, repetindo esse mesmo processo com as demais;
- Coloque as panquecas uma ao lado da outra em um refratário e cubra com o molho de tomate restante e o queijo muçarela ralado;
- Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 5 a 10 minutos e sirva em seguida.
Aproveite a praticidade da panqueca de frango desfiado
A receita de panqueca de frango simples é uma carta na manga para quem procura praticidade e sabor. Ela é composta por ingredientes bem simples, rende bastante e é caprichada que só ela, dando água na boca ao ver a massa envolvendo um recheio caprichado. A finalização fica por conta do forno, que garante uma gratinada sensacional a panqueca de frango simples.
Em meio a tanta variedade de recheios de panqueca, o recheio de frango é uma grande pedida. Ele é uma ótima opção para reaproveitar o frango de sobras de outras receitas, caso tenha desfiado muito no liquidificador. Além disso, carne também é facilmente preparada, e se combinada com outros ingredientes como o molho de tomate e o requeijão, pode ficar ainda mais suculenta.
Conheça outras variações da receita de panqueca de frango
E se você quiser variar e fazer um festival de sabores, para agradar todos os convidados, não deixe de conferir as receitas de panqueca de frango e presunto e panqueca de cenoura recheada com frango. A panqueca de frango com molho branco, por exemplo, também é deliciosa e uma ótima opção para variar o preparo do prato. Caso queira ainda mais variação em como fazer panqueca de frango, a dica é contar com opções típicas de outros países. As enchilladas mexicanas, por exemplo, possuem preparo e massa muito parecidas com as panquecas, apenas variando no tempero do recheio.
Aposte em acompanhamentos para sua panqueca de frango simples
Servir a receita de panqueca de frango com acompanhamentos é uma ótima forma de deixar seu almoço ou jantar mais completo. A dica é apostar em guarnições práticas e saborosas como o purê de batata com queijo, legumes assados, salada verão, batata palha caseira, purê de abóbora, arroz de brócolis. A panqueca de frango simples é um prato versátil, que combina com diversos acompanhamentos diferentes, assim como outras receitas com frango desfiado. Experimente!
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 01 de dezembro de 2022