Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Pernil de Natal com Salada de Lentilha

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a salada

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200g de aspargos verdes
  • 2 xícaras de lentilha cozida al dente
  • 150g de queijo feta
  • ¼ xícara de folhas de hortelã picadas
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento;

Para a salada

  1. Em uma frigideira larga, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Junte os aspargos, sal e pimenta do reino e grelhe rapidamente, só até os aspargos começarem a mudar de cor. Retire do fogo e fatie em rodelas;
  2. Em uma tigela, misture a lentilha, os aspargos, as raspas e o suco de limão, a hortelã, acerte sal e pimenta do reino. Esfarele o queijo feta por cima e sirva acompanhando o Pernil.

Pernil de Natal com Salada de Lentilha também é uma ótima opção para o Ano Novo

Seja no cardápio de Natal ou na ceia de Ano Novo, o pernil de Natal não pode faltar entre  os pratos da ocasião, né? Essa carne suína tem muitos fãs e é um dos pratos principais da comemoração natalina e de Réveillon em muitas casas brasileiras. O que também não pode faltar são os acompanhamentos: os mais tradicionais são o arroz de Natal, a farofa de bacon, as saladas e o salpicão com frango. Hoje vamos falar da salada de lentilha, um clássico das ceias de fim de ano, bem fácil de ser feita.

Confira: O que fazer para o pernil assado não ficar seco? Siga essas dicas! 

Salada de lentilha fica muito mais saborosa ao lado do Pernil Seara Gourmet

Se você está buscando uma receita prática de pernil para a ceia de Natal, o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet é uma ótima pedida: ele já vem temperado com ervas finas e limão e vai direto do freezer ao forno. Isso mesmo! Você não precisa descongelar nem retemperar. Como acompanhamento, as receitas com lentilha são um clássico! A salada de lentilha é uma opção prática para a ceia de Ano Novo: você precisa apenas aquecer azeite em uma frigideira, juntar aspargos para grelhá-los, e adicionar sal e pimenta-do-reino. Depois, é só misturar a lentilha cozida e os aspargos com raspas e suco de limão, hortelã, sal e pimenta-do-reino. 

Veja mais: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar  

Queijo feta deixa a salada de lentilha mais especial para a ceia de Ano Novo

Para finalizar a salada de lentilha, você deve esfarelar o queijo feta por cima. Ele é feito de leite de cabra e de ovelha, e é muito utilizado na culinária grega. Atenção porque o queijo feta tem sabor salgado, por isso, tome cuidado na hora de temperar a salada de lentilha: acerte o sal levando em consideração que o queijo feta será incluído na receita.

Se você está buscando mais opções de salada natalinas, confira as sugestões incríveis do Minha Receita, como a salada de peru desfiado com macarrão, pesto e uva rubi, além da tradicional salada de bacalhau à portuguesa, e mais diversas outras!

Saiba mais: O que significa comer lentilha no Ano Novo? Conheça a origem dessa tradição

Publicado em 13 de dezembro de 2021

atualizado em 30 de dezembro de 2024

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