Carne Suína
Picanha Suína Assada com Risoto de Tomates e Aspargos
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet
- 1 colher de sopa de azeite
Para os aspargos
- 6 aspargos verdes
- 4 colheres de sopa de azeite
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
Para os tomates
- ½ xícara de tomate pera
- ½ xícara de tomate cherry
- ½ xícara de tomate sweet grape
- ¼ xícara de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de tomilho debulhadas
Para o Risoto
- 2 xícaras de arroz cateto vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco
- Tomates assados
- 4 xícaras de caldo de legumes morno
- ¼ xícara de molho de tomates caseiro
- ¼ xícara de azeitona preta azapa fatiada
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média por 20 minutos. Retire a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet da embalagem, pincele toda a carne com o azeite e acomode a carne na churrasqueira com a gordura voltada para cima;
- Deixe a picanha assar por cerca de 7 minutos e vire a peça, deixando a gordura para baixo. Espere cerca de 10 minutos ou até a gordura estar bem dourada e retire a picanha da churrasqueira;
- Diminua a temperatura da churrasqueira para o mínimo, vire a picanha deixando-a com a gordura para cima e asse até o ponto desejado. Retire do fogo e espere 10 minutos para fatiar a fim de manter seus sulcos;
Para os aspargos
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio-alto. Adicione o azeite e quando estiver aquecido, junte os aspargos. Grelhe até estarem levemente dourados por fora e ainda tenros;
- Desligue o fogo, adicione sal, pimenta-do-reino, as raspas de limão e misture bem;
Para os tomates
- Preaqueça o forno a 230ºC. Disponha os tomates em uma assadeira, regue com o azeite, salpique o açúcar e coloque a pimenta-do-reino e o tomilho debulhado. Leve ao forno por 30 minutos ou até estarem levemente dourados;
- Retire a assadeira do forno e reserve os tomates e qualquer líquido que tenha se formado;
Para o risoto
- Aqueça uma panela em fogo médio, junte a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola e refogue até estarem translúcidas. Junte o alho e refogue somente até começarem a liberar aroma;
- Junte o cateto e refogue por 2 minutos mexendo sempre para não queimar. Diminua o fogo para o mínimo, junte o vinho branco e deixe o reduzir até ¼ do volume de líquidos;
- Aumente o fogo para o médio, adicione o caldo de legumes, o molho de tomates, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Deixe cozinhar até os líquidos reduzirem e o arroz estar cozido;
- Desligue o fogo, junte a azeitona, a salsinha, o queijo, os tomates assados e seu líquido, misture delicadamente;
- Sirva o risoto com a picanha fatiada e os aspargos grelhados.
Picanha Suína Assada com Risoto de Tomates e Aspargos: uma receita deliciosa para experimentar no almoço de Dia dos Pais
Se você estiver procurando por uma receita super especial para o almoço de dia dos pais, experimente a Picanha Suína Assada com Risoto de Tomates e Aspargos! Em um almoço de domingo tão importante como o dessa data, fazer e provar pratos deliciosos pode deixar o evento muito mais especial, principalmente quando buscamos novas ideias para diversificar o cardápio.
E já que o almoço de Dia dos Pais sempre combina com um bom churrasco em família, para te ajudar a comemorar a data em grande estilo, nossa receita para dia dos pais ensina a preparar uma deliciosa picanha suína na churrasqueira. A nova linha de churrasco gourmet da Seara é uma excelente opção para quem deseja experimentar novos sabores, por isso, a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet foi escolhida como protagonista do prato. Essa é uma carne macia e suculenta que já vem marinada com tempero de alho, então você só precisa levá-la para a churrasqueira e assar até o ponto desejado.
Além disso, o risoto é uma receita de arroz cremoso que fica deliciosa ao lado da picanha suína assada. Para complementar o prato, nossa dica é substituir o arroz arbóreo pelo arroz cateto vermelho e acrescentar um molho rústico de tomates assados no final da receita. Além de preparar um bom caldo de legumes para risoto, é claro, que faz toda a diferença na cremosidade do prato. Para deixar o almoço de Dia Dos Pais mais sofisticado, você também pode fazer uma porção de aspargos grelhados com raspas de limão siciliano na frigideira e servir como acompanhamento ao lado do risoto e da picanha suína de forno.
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