Entradas e Aperitivos
Presunto de Parma com Aspargos Grelhados

Rendimento
2 porções

Preparo
10 minutos


Ingredientes
- Presunto de Parma Seara Gourmet
- 1 maço de aspargos verdes frescos
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os aspargos, seque-os e remova as partes mais duras do caule (geralmente 2 a 3 cm são suficientes). Preserve as pontas, que são sempre mais gostosas.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver bem quente, adicione os aspargos crus.
- Tempere-os com sal e pimenta, mexa vigorosamente a frigideira, sempre em fogo alto, para que todos os aspargos fiquem envolvidos pelo azeite.
- Adicione 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver bem.
- Se quiser os aspargos mais crocantes, retire-os logo depois da água secar. Se preferir mais macios, pode adicionar mais um pouco de água e tampar a frigideira por alguns minutos. Sirva-os ainda quentes com o Presunto de Parma Seara Gourmet em uma louça caprichada ou tábua de madeira.
Presunto de Parma Seara Gourmet com aspargos verdes grelhados no azeite.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas