Aves

Seara

Aves

Filé de Sobrecoxa Grelhado com Molho de Laranja e Mel e Ervilha Torta Grelhada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Marinada

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Ervilha torta grelhada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 ervilhas torta
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione os filés de sobrecoxa.
  2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Reserve a marinada.
  4. Aqueça uma frigideira grande, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
  5. Reserve-os em um prato.
  6. Coe a marinada e transfira a parte líquida para a mesma frigideira que grelhou os filés.
  7. ​Junte os filés e cozinhe-os por 10 minutos, em fogo baixo.
  8. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e disponha as ervilhas torta uma ao lado da outra, virando em seguida para que doure dos dois lados. Tempere-as com sal e pimenta do reino.

O frango grelhado sempre entra no cardápio como uma opção mais saudável, mas isso não quer dizer que ele não tenha sabor. É possível adicionar temperos mais elaborados no preparo e servir acompanhado de leguminosas e molhos de frutas. Nesta receita, o filé da sobrecoxa de frango ganha um molho de laranja e mel, que, além de levantar o paladar, é responsável pelo aspecto douradinho da proteína. As ervilhas tortas refogadas completam o prato.
Como fazer frango grelhado? Marinada é o segredo para o sabor!
As frutas cítricas são super indicadas para temperar aves, pois levam mais acidez para o prato e ajudam a realçar o sabor da proteína. O frango ao molho de laranja é um clássico, mas a fruta também pode ser substituída pelo limão siciliano. Já ingredientes como o mel são muito comuns para levar um toque adocicado ao prato e podem ser utilizados tanto em marinadas como em molhos à parte.
Antes do preparo desta receita, reserve 30 minutos para que as sobrecoxas absorvam os temperos da marinada – que além do suco e raspas de laranja, leva vinho branco, mel e algumas ervas. Na etapa seguinte, basta grelhar na frigideira e pronto: você tem um frango delicioso para servir!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Disposição de Meio da asa grelhada com salada de jambu em um prato. As partes do meio da asa do frango apresentam marcas de grelha e estão sobre uma salada de folhas verdes. Uma tigela de molho vermelho complementa o prato.

Almoço em Família

Meio da asa grelhada com salada de jambu

Exótico sabor

4 porções • 45min

Apresentação de um prato servindo Meio da asa com arroz de tucupi. As porções de frango grelhado e o arroz de tucupi compõem o prato principal. Uma pequena salada de acompanhamento está disposta em uma tigela separada.

Aves

Meio da asa com arroz de tucupi

Amazônia saborosa

6 porções • 45min

Uma ave Fiesta inteira sendo servida com mangas grelhadas e arroz encorpado.

Aves

Fiesta à Indonésia

Receita inovadora para a ceia

12 porções • 2h30

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.