Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Quais são os benefícios do bife de fígado?

Conheça os benéficos dessa proteína

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bife de fígado bovino pode ser uma carne muito controversa graças ao seu sabor forte: muitos amam e muitos não gostam, mas é inegável que essa carne é uma ótima opção de proteína para compor o seu cardápio semanal. Além do seu ótimo custo benefício, essa carne de sabor marcante possui diversos benefícios para sua saúde.

Ficou curioso para saber como essa proteína pode contribuir para elevar sua qualidade de vida? Continue a leitura e descubra: É saudável comer bife de fígado?

Fígado é ótimo para quem tem anemia

Um dos benefícios mais conhecidos do fígado, sem dúvidas, é sua capacidade de auxiliar na prevenção e no controle da anemia. Mas você sabe o porquê? Basicamente, a anemia é uma condição causada quando a pessoa não possui uma quantidade suficiente de glóbulos vermelhos saudáveis e o fígado possui uma quantidade significativa de ferro, nutriente que  auxilia na criação de glóbulos vermelhos.

Descubra: 11 Alimentos para anemia — Confira as melhores opções!

O bife de fígado é uma ótima proteína para quem quer ganhar massa muscular

A massa muscular é muito importante para a saúde! Uma excelente opção de proteína para ganhar massa é o bife de fígado: essa carne é rica em proteínas de alto valor biológico, sendo capaz de oferecer os aminoácidos essenciais e necessários para a recuperação e o crescimento muscular. 

Porção generosa de fígado acebolado servido em um prato branco simples.

Fígado Bovino Friboi é rico em vitamina A e vitaminas do complexo B

O Fígado Bovino Friboi é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. A vitamina A, além de ser excelente para a nossa visão, também fortalece o sistema imunológico, o que auxilia na prevenção de diversas doenças. Já as vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B9 e B12) desempenham diversas funções para melhorar nossa saúde: desde o fornecimento de energia até um bom funcionamento do cérebro.  

Veja também: Como deixar o fígado macio e suculento?

Bife de fígado também tem benéficos para cabelos, unhas e pele

O que muita gente não sabe é que o fígado também é uma ótima opção para  fortalecer os cabelos, as unhas e até mesmo a pele. Isso acontece porque ele é rico em zinco, mineral que auxilia nos tecidos, como o cabelo, a pele e as unhas, e em cobre, que ajuda na produção do colágeno. Viu como essa proteína é ótima para saúde? Então separe o Fígado Bovino Friboi e aproveite!

Saiba mais: Como tirar o gosto amargo do bife de fígado?

Como fazer bife de fígado com leite: conheça esse truque

Você sabia que o  leite é um ótimo ingrediente para elevar a qualidade do seu fígado? Além de amaciar a carne e deixar mais suculenta, ele também ajuda a eliminar o gosto amargo. Isso acontece porque o leite auxilia na neutralização das substâncias que são filtradas por esse órgão. Veja como usar truque do leite para fazer fígado. 

1) Em um recipiente grande, coloque o bife de fígado;

2) Em seguida, adicione o leite até cobrir toda carne;

3) Deixe o fígado de molho por mais ou menos uma hora. Você também pode deixar de um dia para o outro;

3) Retire o fígado e limpe com água. Não se esqueça de secar;

4) Tempere o bife de fígado de acordo com sua preferência.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi Uncategorized zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.