Doriana

Doriana

Almoço

Okonomiyaki (panqueca tradicional japonesa)

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 300ml de água gelada
  • 1/2 repolho pequeno fatiado finamente
  • 1 cebola média picada
  • 150g de bacon picado em cubos pequenos
  • 150g de camarão limpo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho Okonomiyaki a gosto
  • Maionese japonesa (Kewpie) a gosto
  • Katsuobushi (flocos de atum seco) a gosto
  • Aonori (alga marinha em pó) a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a água gelada até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o repolho fatiado, a cebola picada, o bacon e o camarão à massa. Misture bem.
  3. Junte o ovo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana.
  6. Despeje metade da massa na frigideira, formando um círculo de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Espalhe uniformemente.
  7. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e firme.
  8. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca com cuidado.
  9. Adicione mais 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa Com Sal Doriana e deixe o outro lado cozinhar por mais 5-7 minutos até ficar dourado e crocante.
  10. Retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
  11. Cubra com molho okonomiyaki, maionese japonesa, katsuobushi e aonori.
  12. Polvilhe a cebolinha a gosto para um toque extra de crocância.
  13. Repita o processo com o restante da massa. Sirva imediatamente e aproveite!

Okonomiyaki: sabores da culinária japonesa em sua casa

Prepare um okonomiyaki para um jantar descontraído em família. A combinação de ingredientes frescos e o sabor marcante da Margarina Doriana fazem desta panqueca uma refeição reconfortante e perfeita para um momento especial. Sirva com molho e acompanhamentos para uma experiência completa.

Confira também: Panqueca vegana

Experimente combinar o okonomiyaki com o guioza

Para uma experiência japonesa completa, harmonize seu okonomiyaki com um delicioso guioza. A massa fininha e o recheio suculento do guioza complementam a textura macia e os sabores intensos da panqueca japonesa. Essa combinação cria uma refeição equilibrada e deliciosa. Uma porção de guioza frito ou cozido no vapor é a companhia ideal para o seu okonomiyaki.

Saiba mais: Guioza frito

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Almoço Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.