Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Tiramisu clássico

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo champagne
  • 1 xícara de café forte, já frio
  • 500g de queijo mascarpone
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Margarina cremosa com sal Doriana
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar. Bata bem até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a Margarina Cremosa Com Sal Doriana e continue batendo até incorporar completamente.
  3. Junte o queijo mascarpone ao creme.
  4. Misture delicadamente com uma espátula até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
  5. Mergulhe rapidamente um biscoitos no café frio um por vez.
  6. Forre o fundo de um refratário retangular com uma camada de biscoitos umedecidos.
  7. Espalhe metade do creme sobre a camada de biscoitos.
  8. Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos no café e cubra com o restante do creme.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
  10. Antes de servir, polvilhe generosamente cacau em pó sobre o tiramisu.

Tiramisu cremoso: a sobremesa perfeita para momentos especiais

O tiramisu é a sobremesa perfeita para celebrar datas especiais como o Natal ou o Dia das Mães. A sua cremosidade e o seu sabor irresistível elevam qualquer ocasião. Incluir esta receita em seu cardápio de celebrações proporciona momentos inesquecíveis com a família.

Confira também: Mousse de chocolate fácil

Experimente um vinho do Porto para acompanhar o seu tiramisu

Sirva uma taça de vinho do Porto para harmonizar com a cremosidade do tiramisu e o toque aveludado da margarina. O sabor adocicado e as notas de frutas secas do vinho complementam perfeitamente os sabores desta sobremesa. Esta combinação cria uma experiência gustativa refinada.

Confira também: Chocolate quente simples

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNext

Receitas relacionadas

Doriana

Confira outras receitas

Empadinhas de calabresa e queijo coalho dispostas sobre uma base de madeira, com recheio visível em uma delas, acompanhadas por recipiente com molho e embalagem de calabresa ao fundo.

Doriana

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Sabor irresistível

14 porções • 1h15min

Um prato amarelo vibrante contém uma generosa pilha de rosquinhas de polvilho doce dourado, levemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

Doriana

Rosquinhas de polvilho doce

Doce caseiro

10 porções • 40 minutos

Pudim de malva numa travessa branca texturizada, generosamente regado com molho cremoso e framboesas frescas. O doce sul-africano tem uma textura esponjosa e caramelizada.

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Doce aconchegante

8 porções • 1h

Mais Receitas Doriana

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.