Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Fios de ovos com creme de leite e caramelo

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 12 gemas peneiradas
  • 500g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 10 minutos após o início da fervura).
  3. Com a calda fervendo, utilize uma peneira de furinhos pequenos para despejar as gemas lentamente. Faça movimentos circulares para que os fios se formem e caiam na calda.
  4. Deixe os fios cozinharem por cerca de 1 a 2 minutos ou até que estejam firmes e cozidos.
  5. Retire os fios com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
  6. Escorra bem os fios de ovos e reserve.
  7. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa delicadamente até derreter e formar um caramelo dourado.
  8. Adicione a Margarina Doriana com sal e misture bem.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao caramelo. Misture rapidamente até obter um creme liso e homogêneo.
  10. Em taças individuais, coloque uma porção de fios de ovos e cubra com o creme de caramelo. Se quiser, você pode usar um bico de confeiteiro para isso.
  11. Sirva em seguida ou leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Prepare os fios de ovos e caramelo para celebrações especiais

Fios de ovos com caramelo são capazes de elevar qualquer celebração. Essa é a melhor escolha para um jantar especial de Dia das Mães por unir o sabor clássico dos fios de ovos com a riqueza do caramelo. Uma sobremesa que encanta e adoça momentos inesquecíveis em família.

Confira também: Pavê simples de caramelo

Sirva os fios de ovos acompanhado de uma taça de vinho

Experimente servir uma taça de Vinho do Porto para equilibrar a doçura intensa dos fios de ovos com creme de leite e caramelo. Seu aroma de frutas secas complementa o sabor da sobremesa. Enquanto isso, a sua acidez refrescante corta o dulçor para criar uma experiência gustativa inesquecível. Uma combinação clássica e elegante para momentos especiais!

Saiba mais: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos

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