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5 alimentos que não devem ser feitos na airfryer e você ainda não sabia

Saiba como usar o utensílio de cozinha queridinho do momento

Por Minha Receita

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A airfryer é, sem dúvidas, um dos utensílios domésticos mais queridinhos do momento. Prática e versátil, ela permite o preparo de diversas receitas rápidas e sem o uso de óleo, deixando os pratos mais leves.

Porém, mesmo existindo uma infinidade de receitas feitas com a fritadeira elétrica, alguns alimentos podem comprometer o resultado final do prato e até mesmo estragar a sua airfryer. Confira quais alimentos não devem ser feitos na airfryer: 

1) Queijos

Apesar de ser muito comum o uso da airfryer para fazer alimentos congelados recheados com queijo, como o delicioso pão de queijo, o queijo em si e alimentos com muito queijo, como requeijão, não são indicados para serem aquecidos na airfryer. Isso porque ele o queijo derrete muito rápido e também pode grudar em todo o aparelho, dificultando na hora da limpeza e atrapalhando no resultado final do seu prato. A mesma lógica pode se aplicar a alimentos com muitos molhos e caldas. Cuidado!

diversos tipos de queijos servidos em uma tábua rústica.

2) Folhas e verduras leves

Folhas muito leves, como a couve, além de ficarem secas e com textura esturricada, também podem fazer uma bagunça na fritadeira justamente por serem leves demais, podendo fazer muita sujeira e até mesmo estragando o aparelho. E ninguém quer isso, né?

3) Milho de pipoca

A pipoca é um lanche rápido, que combina com todas as ocasiões. Porém, assim como as folhas, o milho de pipoca é um ingrediente muito leve e segue a mesma lógica: pode voar durante o preparo. Isso é perigoso, pois além de ser leve, é também muito pequeno, podendo facilmente atingir a parte elétrica do aparelho. Para você não ficar sem sua pipoquinha, recomendamos o uso do micro-ondas.  

Descubra também: Como fazer Pipoca Gourmet: 6 receitas doces e salgadas

4) Arroz 

A explicação é muito simples: seja o arroz de brócolis, ou o arroz de forno simples, esse ingrediente precisa de água durante o preparo para cozinhar o grão, por isso, não tem como ser feito na airfryer. 

Arroz de brócolis verdinho em um prato redondo azul.

Veja mais: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito

5) Alimentos muito úmidos 

Não se deve utilizar alimentos com alta umidade na airfryer, nem alimentos que soltam muito vapor e fumaça. Isso, além de afetar a qualidade do cozimento, também pode danificar o aparelho. Uma dica para evitar maiores problemas é secar os alimentos antes de colocá-los no cesto da fritadeira elétrica.

Confira: 8 receitas práticas para fazer na airfryer quando se tem pouco tempo

Atenção: cuidado com alimentos grandes demais

A airfryer precisa do meio do ar quente para funcionar, por isso é essencial garantir espaço para a circulação adequada. Deixe sempre um espaço entre os alimentos e evite usar itens grandes. Isso pode fazer o prato ficar cru por dentro e queimado por fora.

Conheça receitas deliciosas preparadas na airfryer

Agora que você sabe quais alimentos evitar, explore receitas deliciosas que a airfryer pode preparar. Confira e eleve o seu cardápio semanal!

01. Almôndegas Assadas com Salada de Brócolis

02. Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante

03. Tilápia na air fryer

04. Petit Gateau de Doce de Leite na Airfryer

Veja também: 10 receitas de air fryer para o almoço de domingo

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