Doriana

Doriana

Doriana

Pastel de queijo com cebola caramelizada

Rendimento

8 porções

Preparo

45 min

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal 
  • 200g de cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de queijo provolone ralado no ralo fino
  • 100g de queijo mussarela ralado no ralo fino
  • 16 discos de massa para pastel (aproximadamente 300g no total)
  • Um pouco de água para fechar a massa
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

Como fazer pastel de queijo com cebola caramelizada

  1. Em uma frigideira grande a fogo médio, coloque a Margarina Doriana com Sal;
  2. Adicione a cebola e refogue até que comece a murchar;
  3. Polvilhe o açúcar e o sal, mexendo bem;
  4. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique dourada e caramelizada (aproximadamente 15 minutos);
  5. Deixe a cebola esfriar completamente;
  6. Misture os queijos mussarela e provolone;
  7. Pegue os discos de massa, coloque a mistura dos queijos no centro dela e depois a cebola caramelizada por cima;
  8. Pincele as bordas com água e dobre ao meio, pressionando com os dedos o recheio e selando as extremidades com um garfo (se tiver um molde para pastel, use nessa etapa);
  9. Pré-aqueça o airfryer a 200°C por 5 minutos;
  10. Disponha os pastéis na cesta do airfryer e pincele azeite em ambos os lados do pastel de queijo para dourar;
  11. Asse por 8 a 10 minutos, ou até que os pastéis fiquem dourados e crocantes, virando-os na metade do tempo;
  12. Retire do airfryer e sirva imediatamente.

O pastel de queijo com cebola caramelizada combina com uma noite de petiscos 

O pastel de queijo com cebola caramelizada é um petisco simples e delicioso, ideal para receber os amigos em casa ou para uma noite de petiscos em família. No entanto, o pastel de queijo também é uma ideia de lanche da tarde simples para fazer para as crianças. O grande segredo para deixar esse pastel de queijo saboroso, é ter paciência para caramelizar a cebola lentamente na Margarina Doriana com Sal. Dessa forma, o salgado do queijo mussarela e provolone vai contrastar perfeitamente com o adocicado da cebola caramelizada. Esse é um dos petiscos de boteco mais populares no Brasil, então com certeza os convidados vão amar essa receita. Afinal, não há quem resista a um delicioso pastel de queijo.

O pastel de queijo na airfryer fica mais sequinho e é mais saudável 

A airfryer é um eletrodoméstico perfeito para quem busca praticidade na cozinha. Basta colocar o alimento dentro do cesto e monitorar até que a comida fique pronta. Além disso, a airfryer é ideal para  preparar receitas saudáveis no dia a dia, já que não é necessário acrescentar óleo para cozinhar ou fritar os alimentos. 

O pastel de queijo é uma receita prática para fazer na airfryer, pois além de ficar mais saudável, não faz tanta sujeira quanto um pastel frito no óleo. Ou seja, diferente do pastel de queijo frito no óleo, na airfryer esse petisco fica mais sequinho, promovendo uma dieta mais saudável.

Confira outras opções de recheios para complementar o pastel de queijo

O pastel de queijo com cebola caramelizada é uma delícia, mas existem vários sabores de pastel para se deliciar. Basta usar um pouco a criatividade e se lançar nas diferentes combinações de recheios. Confira a seguir outras opções de recheios complementar o pastel de queijo: 

 

Pastel de linguiça

Pastel de calabresa

Pastel de carne moída 

Pastel de frango

Pastel de tender

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