Friboi

Friboi

Bovinos

Filé mignon com pesto

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 Medalhões de Filé Mignon 1953 (aproximadamente 150g cada)
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/3 xícara de nozes
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho pesto. No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes, os dentes de alho e uma pitada de sal.
  2. Bata até obter uma pasta grossa. Adicione o azeite extra virgem em fio aos poucos até formar um molho homogêneo.
  3. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Bata novamente para misturar todos os ingredientes e reserve o pesto.
  4. Acenda a churrasqueira e aguarde até que a brasa esteja em temperatura média-alta.
  5. Retire os medalhões de Filé Mignon 1953 da refrigeração cerca de 20 minutos antes de começar a prepará-los para que atinjam a temperatura ambiente.
  6. Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Coloque os medalhões na grelha quente e sele por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um ponto mal passado, 5-6 minutos para o ponto médio e 7-8 minutos para bem passado. O tempo pode variar dependendo da espessura dos medalhões e da intensidade do calor da brasa.
  8. Retire os medalhões da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
  9. Sirva os medalhões de Filé Mignon 1953 na brasa com uma porção de pesto por cima.

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Confira também: Filé mignon grelhado com chimichurri de abacate

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