Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pode comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa? 

Descubra se pode consumir de ovo na Semana Santa.

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A Páscoa é um dos eventos mais importantes para os seguidores do cristianismo, sendo um momento de reflexão e também de reunir a família para compartilhar um almoço especial. Porém, devido à tradição de não consumir carne vermelha nem carne de aves, muita gente fica em dúvida na hora de preparar o cardápio de Páscoa completo.

Receitas com peixes e frutos do mar são sempre as alternativas mais comuns, mas pode haver quem não goste. O ovo é uma proteína muito versátil e é uma ótima opção durante todo o ano, mas, nesse momento, surge a dúvida: pode comer ovo de galinha na Sexta-Feira Santa?

A seguir, nós explicamos esse costume católico e mostramos se a tradição permite o consumo de ovo de galinha na Semana Santa.

Por que não come carne na sexta-feira Santa?

Todo mundo sabe que não pode consumir carne vermelha ou carne de aves durante a Sexta-Feira Santa, mas muita gente não conhece a origem dessa tradição católica. Esse costume católico provavelmente teve origem na Idade Média, como uma forma de penitência e respeito ao sacrifício de Jesus Cristo. Além disso, é um momento de abstinência e reflexão. Por isso, para o almoço de Sexta-Feira Santa, muitas pessoas recorrem a receitas com frutos do mar, como o Delicioso Arroz de Camarão Cremoso e a Feijoada de Frutos do Mar.

Confira: Receita de peixe para Sexta-feira Santa: confira 12 sugestões!

Posso comer ovo de galinha na Sexta-feira Santa?

A resposta é sim! Você pode ser consumir normalmente durante toda a Semana Santa. Isso acontece porque o ovo não é carne. Apesar de a galinha ser um animal, ela põe o ovo sem derramar sangue e sem que ninguém precise sacrificá-la. E isso é muito bom, porque além de ser utilizado em diversos tipos de receitas para dar liga, o ovo é uma excelente fonte de proteína, especialmente nesse período em que não se consome a carne vermelha.

Pessoa pegando um ovo de galinha para preparar uma receita.

Veja também: Como fazer a omelete perfeita? Dicas de preparo e recheios

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Para Almoço e Jantar Páscoa zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.