Frios e Embutidos
Macarrão carbonara de pepperoni

Rendimento
4 porções

Preparo
25min

Ingredientes
- 200g de Pepperoni Seara Gourmet cortado em fatias finas
- 300g de macarrão tipo espaguete
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer macarrão carbonara
Preparar o Pepperoni
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione as fatias de pepperoni;
- Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem crocantes e soltarem gordura;
- Retire da frigideira e reserve sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura;
Cozinhar o Macarrão
- Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem
- Reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra o restante
Preparar o molho
- Em uma tigela, bata as gemas e o ovo inteiro com o queijo parmesão até formar uma mistura homogênea;
Montar o prato
- Na frigideira onde o pepperoni foi frito, adicione o macarrão escorrido e misture na gordura do pepperoni, mantendo o fogo desligado;
- Acrescente a mistura de ovos e mexa rapidamente para incorporar e criar um molho cremoso, adicionando aos poucos a água do cozimento reservada até atingir a textura desejada;
- Junte o pepperoni frito, ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto;
- Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima.
Macarrão carbonara de pepperoni: uma versão rápida e inovadora do clássico italiano
Provavelmente você já conhece o Macarrão à Carbonara tradicional, mas que tal inovar ainda mais nesse preparo especial? O macarrão carbonara de pepperoni é uma versão surpreendente do clássico italiano. O pepperoni complementa os elementos tradicionais da carbonara, deixando esse prato ainda mais saboroso e digno de ocasiões especiais, como um jantar romântico. O macarrão carbonara de pepperoni é a opção perfeita para quem deseja unir rapidez e sofisticação. Veja a receita e tenha esse prato em menos de 30 minutos.
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Como fazer macarrão carbonara: use Pepperoni Seara Gourmet para adicionar mais sabor e personalidade
É o Pepperoni Seara Gourmet que personaliza e destaca ainda mais essa receita, transformando-a em uma opção gourmet para qualquer ocasião. O Pepperoni Seara Gourmet é lentamente maturado e levemente apimentado e elaborado com vinho e páprica picante. Experimente essa delícia e deixe qualquer refeição mais especial sem muito esforço, como a Pizza Caseira de Pepperoni!
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Posso comer macarrão carbonara no dia seguinte?
Uma dúvida muito comum que surge a respeito do Espaguete à Carbonara é o seu armazenamento, por ser uma receita que leva ovo cru no preparo. Sobrou o carbonara e quer guardar para consumir no dia seguinte? Você pode, mas seguir alguns cuidados é essencial para não colocar sua saúde em risco: o ideal é usar um pote hermético na geladeira por até 3 dias. Ao esquentar, adicione um pouco de água para recuperar a cremosidade do molho. Além disso, lembre-se de sempre se atentar à textura e ao cheiro do seu prato. Se notar algum aspecto diferente, não consuma!
Saiba mais: O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota!
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