
Por Minha Receita
Assim como o almoço de Páscoa, reunir os amigos ou a família para fazer um churrasco em casa é um clássico para todo brasileiro que gosta de uma boa comida e adora reunir quem ama. Porém, como dita a tradição católica, durante a Semana Santa, especialmente na Sexta-feira Santa, muitas pessoas evitam o consumo de carne vermelha e aves, optando por receitas com frutos do mar.
Para você não precisar abandonar a churrasqueira nem o sabor da brasa nesse período, o Minha Receita separou uma opção diferente de churrasco para a Páscoa: o espetinho de frutos do mar. Ficou curioso, né? A seguir, confira o passo a passo e aproveite!
Churrasco de Páscoa: quais ingredientes usar no espetinho de frutos do mar
Para o espetinho, não tem segredo: você vai precisar de uma variedade de frutos do mar e palitos para espetar e organizar os ingredientes. Para deixar a receita ainda mais especial, prepare um delicioso molho. Separamos uma opção que combina ingredientes de sabores marcantes, mas que se harmonizam perfeitamente entre si. Confira:
- 1 embalagem de Kit Paella Seara Pescados 400g
- 1 embalagem de Camarão Descascado 30/50 Seara 400g
- 6 espetos de bambu para churrasco
Para o molho
- 120 ml de saquê mirin
- 60 ml de saquê kirin
- 120 ml de molho shoyu
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 30g de gengibre fatiado
Finalização
- 2 colheres de sopa de azeite

Como fazer espetinho de frutos do mar: confira o passo a passo muito fácil e rápido
Assim como um espetinho para churrasco tradicional, o passo a passo dessa receita é muito simples. De forma resumida, basta organizar os frutos do mar nos palitos, preparar um molho super fácil e levar à churrasqueira para garantir aquele sabor grelhado que todo mundo ama. Veja:
- Descongele o Kit Paella Seara Pescados 400g e o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g de acordo com as instruções da embalagem;
- Enquanto os frutos do mar descongelam, encha uma travessa com água e deixe os espetos de bambu de molho por 10 minutos;
- Escorra os palitos e reserve;
Para o molho
- Em uma panela pequena adicione o saquê mirin e o saquê kirin. Leve ao fogo médio até reduzir pela metade o volume dos líquidos;
- Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar;
- Desligue o fogo e espere o molho amornar e ganhar densidade;
Finalização
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
- Com os frutos do mar já descongelados, monte os espetinhos intercalando os itens do kit paella com o camarão;
- Pincele toda a grelha com o azeite e acomode os espetinhos lado a lado;
- Pincele o molho tarê na parte de cima dos espetinhos e asse por 4 minutos;
- Vire os espetinhos e asse por mais 2 minutos, pincelando novamente a parte de cima dos espetinhos;
- Pincele uma última vez os espetinhos de ambos os lados, retire do fogo e sirva imediatamente.
Escolha os produtos Seara Pescados para deixar a receita mais prática e saborosa
É o Kit Paella Seara Pescados 400g que vai deixar sua receita mais prática e saborosa. Nele, você encontra quase tudo o que precisa para preparar o espetinho: lula, polvo, camarão e mexilhão. Além disso, complemente com o Camarão Descascado 30/50 Seara 400g , um ingrediente indispensável que nunca é demais quando se fala em frutos do mar. Aproveite!