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Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Algumas opções de carne para picadinho são mais em conta

Por Minha Receita

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O picadinho de carne é um prato clássico brasileiro, repleto de sabor e com cara de comida caseira. Para garantir que ele fique bem macio e suculento, o segredo está na escolha da carne, que pode ser do filé mignon à uma carne de segunda. Se a sua ideia hoje é economizar mas ainda comer bem, tem sim carne boa e barata pra fazer um picadinho delicioso.

A seguir, veja as melhores opções de carne barata para picadinho! 

Veja mais: Receitas de picadinho para se deliciar 

Qual é a melhor carne de segunda para picadinho?

A carne mais barata para fazer uma receita de picadinho de carne simples é o acém. A favorita do custo-benefício é muito saborosa, tem um pouco de gordura – o que auxilia em preparar um molho bem consistente – e funciona superbem com cozimentos longos, como o picadinho na panela de pressão deve ser feito. 

A paleta bovina é mais uma opção de carne barata para picadinho de carne. Ela é parecida com o acém, mas tem a carne um pouco mais firme, o que pode exigir um cozimento um pouco mais longo. Seu preço é bem acessível como o acém e tem um bom rendimento. É uma ótima escolha para um picadinho com legumes caseiro. 

O músculo bovino também é mais barato do que carnes como coxão mole e mignon e cheio de sabor, portanto, também é uma boa opção de carne barata para picadinho. Depois de cozinhar bastante, a carne fica bem macia e no ponto ideal para um picadinho com batata. 

De modo geral, essas opções de carnes para picadinho costumam ser mais fibrosas, então o segredo está em cozinhar bem lentamente ou usar panela de pressão para garantir maciez e um molho encorpado.

Veja também: Picadinho de carne oriental super fácil para o jantar 

Como fazer picadinho simples e barato? 

Ingredientes (serve 4 pessoas):

  • 500g de Acém Friboi ou Músculo bovino Friboi em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas médias em cubos (opcional)
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 3 xícaras de água quente ou caldo de carne

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque a carne e sele até ficar bem dourada (em etapas, para não juntar água);
  2. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate e mexa por 1 minutinho;
  3. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Isso vai ajudar a dar cremosidade ao molho;
  4. Coloque a água quente (ou caldo), o louro, sal e pimenta. Mexa e tampe;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos. Se usar músculo ou acém, deixe até 1h, mexendo de vez em quando;
  6. Adicione batata e cenoura se quiser. Cozinhe mais uns 20 minutos até ficarem macios;
  7. Quando o molho estiver encorpado e a carne bem macia, finalize com cheiro-verde.
Tigela marrom com picadinho de carne e tomates ao molho.

Sugestões de acompanhamentos para picadinho de carne 

  • Arroz branco
  • Farofa de alho
  • Banana grelhada
  • Banana à milanesa 
  • Ovo frito
  • Chips de banana da terra
  • Ovo poché
  • Chips de mandioca

Veja também: Receita de picadinho de carne com molho de café 

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