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O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

Sugestão saborosa para um almoço especial!

Por Minha Receita

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Se a ideia for inovar e preparar receitas diferentes na Semana Santa, esse suflê de bacalhau vai se tornar tradição na sua casa! Pronto em apenas 50 minutos, a receita com bacalhau é perfeita para seguir a prática de não comer carne vermelha e de aves, além de ser uma opção sofisticada e saborosa. Ainda não sabe o que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau e se delicie! 

A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo! 

Veja mais: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa 

Invista em produtos Swift para deixar a receita ainda mais saborosa e prática 

Para o preparo do suflês, a dica é utilizar o Bacalhau Swift, que já vem dessalgado e desfiado, o que traz mais praticidade e deixa o sabor da sua receita para a Sexta-feira Santa saborosa na medida certa! Produzido com o legítimo bacalhau Gadus Macrocephalus certificado com o selo MSC de pesca sustentável e em altíssimo valor nutritivo! 

Para que o suflê de bacalhau fique bem cremoso, a receita também leva molho branco. Para otimizar o tempo de preparo do cardápio da Sexta-feira Santa, a sugestão é investir no Molho Branco Swift, feito à base de leite, muito cremoso e com toque de vinho branco e noz moscada. Além disso, o Alho Swift e a Cebola Swift também são um bom investimento para economizar tempo na cozinha: eles já vem picadinhos, prontos para ir para a panela! 

Suflê de bacalhau servido em um ramequinho grande.

Saiba mais: Bacalhau é peixe? Tire essa dúvida de uma vez por todas 

O suflê precisa de fermento?

Na verdade, o que faz o suflê crescer e ficar bem aerado é a clara batida em neve. Quando  as claras são incorporadas ao restante da mistura da massa, o ar que fica preso nas claras se expande no forno, fazendo o suflê crescer e ficar leve.

Confira a lista completa de ingredientes do suflê de bacalhau para a Sexta-feira Santa:

Confira também: Suflê de frango: 10 passos para preparar um prato suculento para almoço e jantar 

Como fazer suflê?

Para fazer um suflê perfeito, é importante prestar atenção no modo de preparo e seguir o passo a passo com cautela. Assim, o suflê vai ficar bem aerado e não vai murchar quando sair do forno. 

Confira o modo de preparo completo:

Preparo do Bacalhau:

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o Bacalhau Swift por 10 minutos em fogo médio. Após o tempo, escorra e reserve;

Preparo da base

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem formando um purê liso. Reserve;

Refogado

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a Cebola Swift até ficar transparente;
  2. Adicione o Alho Swift e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate, as azeitonas e o Bacalhau Swift cozido; 
  3. Cozinhe por 3 minutos, mexendo bem. Depois, adicione a salsinha, misture e reserve;

Montagem do Suflê

  1. Misture o purê de batatas ao Molho Branco Swift até incorporar; 
  2. Adicione as gemas e misture bem;
  3. Acrescente o refogado de bacalhau e misture novamente;
  4. Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione delicadamente à mistura de bacalhau, mexendo com movimentos suaves para manter a aeração;
  5. Transfira a massa para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até crescer e dourar;
  7. Retire do forno e sirva imediatamente. O suflê é melhor consumido logo após o preparo, pois pode murchar conforme esfria.

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