Peixes e Frutos do Mar

Swift

Peixes e Frutos do Mar

Filé de tilápia grelhado com creme de limão siciliano

Rendimento

2 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 400g de Filé de Tilápia Swift
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebolete picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer filé de tilápia grelhado

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Adicione o peixe na frigideira com cuidado;
  3. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino a gosto e grelhe os filés por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados; 
  4. Retire os filés e na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola, refogando em fogo médio até ficar transparente;
  5. Acrescente o creme de leite fresco gelado, o suco e as raspas de limão siciliano, mexendo até o molho engrossar levemente, por cerca de 3 minutos;
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Sirva os filés de tilápia grelhados cobertos com o creme de limão siciliano e finalize com cebolete picada.

Uma receita sofisticada e leve para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial

O filé de tilápia grelhado com creme de limão siciliano é uma daquelas receitas que combinam sabor, elegância e praticidade na medida certa. Esse prato é perfeito para quem busca fugir das opções tradicionais como bacalhau ou camarão e, ainda assim, surpreender na mesa de Páscoa com uma refeição leve, saborosa e sofisticada! O molho cítrico equilibra o sabor delicado do peixe, tornando essa escolha ideal para almoços em família durante o feriado, jantares especiais ou até mesmo para dar um toque mais refinado ao cardápio do dia a dia. Experimente! 

Praticidade e qualidade com o Filé de Tilápia Swift

Para garantir um prato suculento e com textura impecável, o Filé de Tilápia Swift é o ingrediente que faz toda a diferença. Ele já vem limpo e porcionado, facilitando muito o preparo, especialmente em datas comemorativas como a Páscoa, quando o tempo na cozinha precisa ser otimizado sem abrir mão da qualidade. O Filé de Tilápia Swift garante um produto fresco e seguro, que valoriza qualquer receita: seja ela grelhada, assada ou até empanada.

Confira: Como preparar um almoço de Páscoa simples e barato? 

Outras receitas leves e práticas com tilápia para variar o cardápio

Além desse preparo com creme de limão siciliano, a tilápia é um ingrediente super versátil que pode render diversas outras receitas ideais para o feriado e para o dia a dia. Experimente servir um Ceviche de Tilápia como entrada em almoços de Páscoa, ou aposte na Tilápia Recheada com Camarão, que combina perfeitamente dois dos ingredientes mais amados na Semana Santa. Confira também Tilápia à parmegiana com espaguete de abobrinha, a Tilápia à Portuguesa, Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa e a Moqueca de Tilápia!  

Veja mais: Receitas com tilápia fáceis: 14 ideias para incluir o peixe na sua alimentação 

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