Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Diga adeus aos gases do feijão usando esse tempero que todo mundo tem em casa

Aprenda como eliminar os gases com esse tempero simples

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Feijão completo fresquinho é aquele item indispensável no cardápio semanal de qualquer brasileiro, mas se você é fã dessa delícia, provavelmente já sofreu de gases e estufamento após consumir essa receita! 

A seguir, entenda o por que isso acontece com o consumo de feijão e saiba como evitar isso com um tempero que quase todo mundo tem em casa: o cominho. Veja e aproveite um almoço de domingo simples sem complicação.

Saiba mais: Como fazer feijão sem deixar de molho?

Por que o feijão dá gases? 

Todo mundo sabe que feijão é um alimento que frequentemente causa gases, mas muita gente não sabe o porquê. Saber a causa disso é essencial para saber combater. 

O feijão é um alimento rico em alguns tipos de carboidratos que não são completamente digeridos no intestino, em especial os oligossacarídeos como rafinose e estaquiose. Além disso, esse ingrediente também tem o fitato, uma substância que também dificulta o processo digestivo. Mas você não precisa abrir mão do feijão quentinho, nós vamos te ajudar! 

Uma tigela simples com uma porção de grãos de feijão preto.

Veja também: Como cozinhar feijão do dia a dia: 10 dicas para não errar

Cominho no feijão ajuda evitar gases: conheça esse truque

O cominho é o ingrediente que você precisa para garantir o feijão perfeito! Além de intensificar o sabor, ele vai te ajudar a evitar a formação de gases nesse alimento! Isso porque ele ajuda na produção de enzimas digestivas e também atua como um carminativo natural, ou seja, reduzindo a formação de gases. 

O cominho é ótimo para o equilíbrio da flora intestinal, ajudando a diminuir o desconforto abdominal. Basta adicionar esse tempero em pó na água durante o cozimento e aproveitar. Para potencializar ainda mais o resultado, lembre-se de unir o cominho com um truque já conhecido: deixar o feijão de molho. Experimente e comprove!

Aposte em outros temperos para elevar o preparo da receita

Tempero nunca é demais quando o assunto é fazer feijão com perfeição. Além do cominho, algumas opções são essenciais para garantir a receita perfeita. Comece com um refogado de Alho Picado Swift e Cebola Picada Swift. A Páprica Picante Swift um toque levemente picante, enquanto a Cúrcuma Swift é perfeita para trazer cor. Para finalizar, jogue um pouco de Alho Frito Swift por cima e sirva com um delicioso arroz soltinho.

Feijão cozido em uma tigela branca ao lado de tomates cereja sobre um pano laranja.

Confira também: 5 temperos brasileiros que você deveria usar com mais frequência

Deixe um comentário


5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.