Doriana

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Pudim de malva

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • Para a calda:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de Margarina Cremosa sem Sal Doriana
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20x20cm).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  3. Na batedeira, bata a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o ovo na batedeira e bata até incorporar.
  5. Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, a baunilha e o leite.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira alternando com os líquidos, começando e terminando pelos secos. Bata até incorporar bem, mas não bata em excesso.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da calda:

  1. Enquanto o pudim assa, prepare a calda. Em uma panela média, misture o creme de leite, a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sempre até que a margarina derreta e o açúcar dissolva completamente.
  3. Deixe a calda ferver suavemente por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente até que engrosse ligeiramente.
  4. Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture bem.
  5. Assim que o pudim sair do forno, faça pequenos furos com um garfo por toda a superfície.
  6. Despeje a calda quente sobre o pudim ainda quente, garantindo que ele penetre nos furos.
  7. Deixe o pudim absorver o molho por cerca de 15-20 minutos antes de servir.

Pudim de malva: uma sobremesa quente para aquecer em um dia chuvoso

Nada combina mais com um dia chuvoso e preguiçoso do que um pudim de malva quentinho! A combinação da massa macia, com a calda cremosa proporciona uma experiencia gastronômica reconfortante. Prepare uma xícara de chá, enrole-se em uma manta e aproveite cada garfada desta sobremesa enquanto assiste a sua série favorita.

Confira também: Pudim gelado

Experiência reconfortante: pudim de malva com chocolate quente cremoso

Sirva o pudim de malva morno com uma xícara de chocolate quente para criar um contraste envolvente de sabores e texturas. A intensidade do chocolate complementa a doçura do pudim e adiciona um toque aveludado e reconfortante. Experimente polvilhar um pouco de canela em pó sobre a bebida para um aroma extra e um sabor ainda mais acolhedor. Essa combinação é perfeita para aquecer o paladar em dias mais frios.

Veja também: Chocolate quente cremoso

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