Aves

Nho Bento

Aves

Frango com Maçãs Assadas e Curry

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 frango inteiro Nhô Bento
  • 500 ml de suco de maçã
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 01 colheres de sopa de curry
  • 01 cebola média
  • 04 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 04 maçãs sem caroço cortadas ao meio
  • 04 colheres sopa de mel
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Retirar o frango da embalagem, remover o pacote dos miúdos e o pescoço com a cabeça e lavá-lo.
  2. Colocar em uma bacia para receber a marinada: bater no liquidificador o suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho.
  3. Deitar essa mistura sobre o frango e colocar um pouco dentro da cavidade e deixar na geladeira por pelo menos 04 horas.
  4. Remover o frango dessa mistura, colocar na assadeira, passar a manteiga e cobrir com papel alumínio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, de 1h e 45 minutos a 02 horas, virando a cada 30 minutos, regando com a mistura da marinada.
  6. Na primeira hora o frango deve ser mantido coberto com papel alumínio, depois remover para assar e dourar.
  7. Enquanto o frango estiver assando o frango, coloque para assar em outra assadeira as maçãs cobertas pelo mel por 30 min.
  8. Servir acompanhando o frango.

O frango assado remete aos almoços felizes com a família e os amigos no fim de semana. Muito prático, ele pode ser preparado de diferentes formas: o importante é ficar dourado, bem temperado e com a casquinha crocante! Nesta receita, o sabor das maçãs com o curry leva uma personalidade a mais para a sua proteína. Quer saber como fazer um delicioso e diferente frango ao forno para surpreender? Vem com a gente!
Como marinar frango antes de assar?
Nesta receita, o segredo está na marinada, que leva ingredientes não muito comuns para esta etapa. Não precisa se preocupar: o resultado incrível está garantido! Mas vá com calma, o preparo pode demorar um pouco. Depois de bater no liquidificador todos os itens – suco de maçã, vinho, cebola, alho, sal, curry e tomilho -, o frango precisa de pelo menos 4 horas para absorver todos os temperos e cerca de 2 horas no forno.
Esse frango com curry na sua composição tem um sabor mais forte, por isso combina muito com preparos agridoces. As maçãs assadas com mel ficam uma delícia, mas se você gosta de acompanhamentos mais neutros pode preparar um arroz com amêndoas e cebolas caramelizadas.

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