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Friboi

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Petisco de polenta frita com carne desfiada

Rendimento

10 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para a carne

  • 600 g de Coxão Duro Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de cebola picada
  • 100g de cenoura em cubos pequenos
  • 50g de alho-poró fatiado
  • 15g de alho picado
  • 200g de tomate picado
  • 2 ramos de tomilho fresco 
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de salsa 
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de caldo de carne quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a polenta

  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Finalização

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
  • Pimenta dedo-de-moça fatiada

Modo de preparo

Como fazer petisco de polenta frita com carne desfiada

Para a carne

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio;
  2. Adicione o Coxão Duro Friboi em temperatura ambiente para facilitar o cozimento e sele todos os lados até dourar bem;
  3. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, o alho e o tomate; 
  4. Refogue por 5 minutos até os vegetais começarem a liberar aroma e cor;
  5. Adicione o tomilho, o alecrim, a salsa, a folha de louro e o caldo de carne quente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  6. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão;
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair;
  8. Abra a panela e desfie a carne ainda quente com o auxílio de dois garfos;
  9. Reserve a carne desfiada e 1 1/2 xícara do molho do cozimento para umedecer a carne na finalização;

Para a polenta

  1. Em uma panela grande, aqueça a água fervente com uma pitada de sal;
  2. Aos poucos, adicione a polenta instantânea, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar empelotar;
  3. Substitua o batedor por uma espátula firme, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente até engrossar;
  4. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture até que fiquem bem incorporados;
  5. Transfira a polenta para uma assadeira retangular untada, espalhando uniformemente. Espere esfriar completamente;
  6. Após esfriar, corte a polenta em cubos de aproximadamente 4 cm. Reserve;
  7. Preaqueça o airfryer a 200°C por 5 minutos;
  8. Acomode os cubos de polenta no cesto do airfryer, sem sobreposição, e asse por 15 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes, virando os cubos na metade do tempo;
  9. Enquanto os cubos fritam, leve o molho reservado e a carne desfiada em uma panela em fogo médio apenas para aquecer;
  10. Retire os cubos de polenta frita do airfryer e coloque em um prato de servir;
  11. Sobre cada cubo, adicione uma porção generosa de carne desfiada;
  12. Finalize com salsinha picada e, se desejar, fatias de pimenta dedo-de-moça. Sirva imediatamente.

A polenta frita com carne desfiada é um petisco de buteco simples, mas sofisticado 

A polenta frita com carne desfiada é uma receita que dá um toque de sofisticação ao clássico petisco de buteco. A combinação  da polenta crocante na airfryer com a suculência da carne desfiada fica irresistível. Apesar de ser uma carne mais fibrosa e com gordura concentrada, o Coxão Duro Friboi é perfeito para essa receita, pois ela absorve muito bem os sabores do tempero. Mas para que ela fique suculenta e macia, é importante cozinhar a carne na panela de pressão.

Veja também: Aperitivo de polenta com costela defumada

A polenta frita com carne desfiada é perfeita para servir em uma resenha com amigos

Está em dúvida do que servir em uma resenha com a galera? A polenta frita com carne desfiada é um dos melhores petiscos de boteco para fazer no fim de semana com os amigos. E para uma experiência ainda mais saborosa, você pode servir esse petisco com uma cervejinha gelada ou um drinque refrescante. Essa é uma ideia de petiscos fáceis e gourmet para impressionar o paladar dos amigos. 

Confira algumas opções de petiscos na airfryer 

Veja sugestões de molho para servir junto com a polenta frita com carne desfiada

A polenta frita com carne desfiada é uma receita de tira gosto para fazer no fim de semana diferente e saborosa. No entanto, você pode elevar ainda mais o sabor desse prato preparando molhos para petiscos fáceis. Uma sugestão que não tem erro e que harmoniza muito bem com o Coxão Duro Friboi é a geleia de pimenta. Veja a seguir como preparar esse molho:

Ingredientes: 

1 maçã ralada sem casca e sem semente

2 pimentas dedo de moça 

1 xícara de açúcar

1 limão

Modo de preparo

1) Descasque as maçãs, corte em quatro pedaços e remova as sementes;

2) Pique uma pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos;

3) Coloque no liquidificador as maçãs, 1 pimenta inteira e o suco do limão. Bata muito bem, até ficar bem lisinho;

4) Despeje o conteúdo em uma panela em fogo médio e acrescente a pimenta dedo de moça picada e o açúcar;

5) Mexa até o açúcar diluir completamente e quando começar a ferver, coloque em fogo baixo durante 10 minutos;

6) Vale lembrar que a geleia vai engrossar quando esfriar, então é importante retirar ela da panela antes de alcançar a consistência de geleia.

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