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Petisco de polenta frita com carne desfiada

Rendimento
10 porções

Preparo
2h

Ingredientes
Para a carne
- 600 g de Coxão Duro Friboi
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de cebola picada
- 100g de cenoura em cubos pequenos
- 50g de alho-poró fatiado
- 15g de alho picado
- 200g de tomate picado
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de salsa
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de caldo de carne quente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a polenta
- 1 xícara de polenta instantânea
- 3 xícaras de água fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Finalização
- 2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar
- Pimenta dedo-de-moça fatiada
Modo de preparo
Como fazer petisco de polenta frita com carne desfiada
Para a carne
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione o Coxão Duro Friboi em temperatura ambiente para facilitar o cozimento e sele todos os lados até dourar bem;
- Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, o alho e o tomate;
- Refogue por 5 minutos até os vegetais começarem a liberar aroma e cor;
- Adicione o tomilho, o alecrim, a salsa, a folha de louro e o caldo de carne quente. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair;
- Abra a panela e desfie a carne ainda quente com o auxílio de dois garfos;
- Reserve a carne desfiada e 1 1/2 xícara do molho do cozimento para umedecer a carne na finalização;
Para a polenta
- Em uma panela grande, aqueça a água fervente com uma pitada de sal;
- Aos poucos, adicione a polenta instantânea, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar empelotar;
- Substitua o batedor por uma espátula firme, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo continuamente até engrossar;
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture até que fiquem bem incorporados;
- Transfira a polenta para uma assadeira retangular untada, espalhando uniformemente. Espere esfriar completamente;
- Após esfriar, corte a polenta em cubos de aproximadamente 4 cm. Reserve;
- Preaqueça o airfryer a 200°C por 5 minutos;
- Acomode os cubos de polenta no cesto do airfryer, sem sobreposição, e asse por 15 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes, virando os cubos na metade do tempo;
- Enquanto os cubos fritam, leve o molho reservado e a carne desfiada em uma panela em fogo médio apenas para aquecer;
- Retire os cubos de polenta frita do airfryer e coloque em um prato de servir;
- Sobre cada cubo, adicione uma porção generosa de carne desfiada;
- Finalize com salsinha picada e, se desejar, fatias de pimenta dedo-de-moça. Sirva imediatamente.
A polenta frita com carne desfiada é um petisco de buteco simples, mas sofisticado
A polenta frita com carne desfiada é uma receita que dá um toque de sofisticação ao clássico petisco de buteco. A combinação da polenta crocante na airfryer com a suculência da carne desfiada fica irresistível. Apesar de ser uma carne mais fibrosa e com gordura concentrada, o Coxão Duro Friboi é perfeito para essa receita, pois ela absorve muito bem os sabores do tempero. Mas para que ela fique suculenta e macia, é importante cozinhar a carne na panela de pressão.
Veja também: Aperitivo de polenta com costela defumada
A polenta frita com carne desfiada é perfeita para servir em uma resenha com amigos
Está em dúvida do que servir em uma resenha com a galera? A polenta frita com carne desfiada é um dos melhores petiscos de boteco para fazer no fim de semana com os amigos. E para uma experiência ainda mais saborosa, você pode servir esse petisco com uma cervejinha gelada ou um drinque refrescante. Essa é uma ideia de petiscos fáceis e gourmet para impressionar o paladar dos amigos.
Confira algumas opções de petiscos na airfryer
Veja sugestões de molho para servir junto com a polenta frita com carne desfiada
A polenta frita com carne desfiada é uma receita de tira gosto para fazer no fim de semana diferente e saborosa. No entanto, você pode elevar ainda mais o sabor desse prato preparando molhos para petiscos fáceis. Uma sugestão que não tem erro e que harmoniza muito bem com o Coxão Duro Friboi é a geleia de pimenta. Veja a seguir como preparar esse molho:
Ingredientes:
1 maçã ralada sem casca e sem semente
2 pimentas dedo de moça
1 xícara de açúcar
1 limão
Modo de preparo
1) Descasque as maçãs, corte em quatro pedaços e remova as sementes;
2) Pique uma pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos;
3) Coloque no liquidificador as maçãs, 1 pimenta inteira e o suco do limão. Bata muito bem, até ficar bem lisinho;
4) Despeje o conteúdo em uma panela em fogo médio e acrescente a pimenta dedo de moça picada e o açúcar;
5) Mexa até o açúcar diluir completamente e quando começar a ferver, coloque em fogo baixo durante 10 minutos;
6) Vale lembrar que a geleia vai engrossar quando esfriar, então é importante retirar ela da panela antes de alcançar a consistência de geleia.
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