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Carpaccio de rosbife de lagarto

Rendimento
4 porções

Preparo
3h
Ingredientes
Para o carpaccio
- 800g de Lagarto Friboi, gelado para facilitar o manuseio
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de sementes de coentro trituradas
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para a salada
- 100g de mix de folhas (rúcula, alface roxa, alface americana)
- 80g de tomate cereja
- 50g de cenoura
Para o molho
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer carpaccio de rosbife de lagarto
Para o Rosbife
- Retire o Lagarto Friboi da geladeira 15 minutos antes do preparo para que não esteja muito gelado na hora de selar;
- Seque a carne com papel-toalha e tempere uniformemente com a páprica doce, as sementes de coentro trituradas, a pimenta-do-reino e o sal;
- Aqueça uma frigideira grande ou panela com fundo grosso em fogo alto por 3 minutos;
- Adicione o azeite de oliva e sele o Lagarto Friboi por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada;
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por 2 horas, para facilitar o corte fino;
- Com a carne resfriada, use uma faca bem afiada para cortar em fatias finas;
- Mantenha as fatias em temperatura ambiente por 10 minutos antes de servir para realçar o sabor;
Para a salada
- Lave e seque o mix de folhas. Fatie grosseiramente e reserve em uma tigela;
- Corte os tomates cereja ao meio e transfira para a tigela do mix de folhas;
- Rale no ralador grosso a cenoura e junte ao restante da salada;
- Misture delicadamente e reserve;
Para o molho
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda dijon, o mel, o azeite de oliva e o suco de limão;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até emulsificar;
Finalização
- Disponha as fatias de rosbife no prato, deixando um espaço no meio;
- Nesse espaço vazio, coloque a salada;
- Sirva imediatamente com o molho de mostarda à parte.
O Lagarto Friboi é um corte delicioso e versátil
Localizada na parte traseira do boi, o Lagarto Friboi é um corte magro, versátil e com fibras longas, sendo uma ótima opção para assados, rosbife e até carpaccio. Sua textura macia permite que ele seja usado em diversas preparações, seja desfiado, recheado ou fatiado bem fininho. O corte é ideal para quem busca uma carne suculenta e cheia de sabor, seja em receitas mais elaboradas, como o lagarto com molho de vinho e legumes assados, ou para lanches do dia a dia, como o sanduíche de lagarto bovino desfiado.
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Carpaccio de rosbife de lagarto: uma opção elegante para ocasiões especiais
O carpaccio de rosbife de lagarto é perfeito para ser servido como uma entradinha em um jantar especial. Sua apresentação delicada e seu sabor delicado combina com um jantar do Dia dos Namorados, celebrações de aniversários ou como um petisco para uma noite de vinho com os amigos. O carpaccio de rosbife também é uma ótima opção de aperitivo para impressionar no Dia das Mães.
O que é carpaccio? Veja como preparar essa delícia
Veja outras opções de acompanhamento para o rosbife de carne
O carpaccio de carne é um aperitivo que pode variar nos acompanhamentos. A salada de folhas verdes é uma opção refrescante que equilibra o sabor intenso do carpaccio de rosbife, mas existem outras opções tão deliciosas quanto. O carpaccio de rosbife com queijo parmesão ralado, alcaparras, mostarda dijon e folhas de rúcula é um clássico delicioso, que pede por acompanhamentos como pães artesanais e torradas crocantes.
No entanto, você também pode inovar com molhos e ingredientes diferentes. O carpaccio de rosbife servido como uma deliciosa burrata, tomate seco, vinagre balsâmico e folhas de endro é uma opção diferente que é super sofisticada e aromática.
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